24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Нет предела гигабайтам: жители России стали скачивать ещё больше трафика

В IV квартале 2018 года этот показатель в сети «МегаФон» составил 10,5 гигабайта на человека

Поделиться

876

Общее количество устройств 4G в сети «МегаФона» увеличилось на 32%

Количество скачиваемого россиянами трафика неуклонно растет, как и выручка операторов. Так по данным компании «МегаФон», число мобильных абонентов на конец года составило 76,9 миллиона человек. При этом за прошлый год клиент «МегаФона» в среднем скачал 9,3 гигабайта трафика (показатель DSU), что на 41,9% превосходит показатель 2017 года. А в IV квартале этот показатель составил уже 10,5 гигабайта. 

Такое увеличение активности абонентов «МегаФон» связывает с внедрением новых продуктов. Особой популярностью у абонентов пользуются тарифные линейки «Включайся!», «Управляй!», роуминговые предложения. Также свою роль сыграло значительное увеличение доли смартфонов на рынке — сегодня они занимают 70,3% от всех устройств, зарегистрированных в сети оператора «Мегафон».

Общее количество устройств, поддерживающих 4G и зарегистрированных в сети «МегаФона», увеличилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 28,2 миллиона устройств.

— Консолидированные капитальные затраты за год достигли рекордных 81,5 миллиарда рублей, которые были направлены на дальнейшее расширение сети LTE, повышение надежности нашей сети и ИТ-инфраструктуры, а также на соблюдение требований закона Яровой о хранении данных. Помимо демонстрации технического преимущества сети «МегаФона» во время проведения чемпионата мира в прошедшем году, мы первыми в России достигли скорости 1 Гбит/секунду на смартфоне и запустили технологию Enhanced Voice Service для развития ультрасовременного стандарта качества голосовой связи VoLTE. В Москве уже более 30% голосового трафика передается через технологию VoLTE, — говорит гендиректор компании Геворк Вермишян

По данным «МегаФона», число его базовых станций LTE на начало этого года достигло 49 600 штук, эта сеть охватывает 79% населения.

Стоит отметить, что и чистая прибыль российского оператора «МегаФон» в 2018 году выросла в годовом выражении на 2,7% до 21,068 миллиарда рублей. Рост консолидированной выручки составил 4,3% — до 335,549 миллиарда рублей. В IV квартале 2018 года чистая прибыль снизилась на 62,7% в годовом выражении до 1,133 миллиарда рублей, консолидированная выручка — увеличилась на 4,5% до 88,412 миллиарда рублей.

На правах рекламы