Жильё за миллион: за год в Архангельске выросло вдвое количество дешевых квадратных метров

Жители города все чаще продают комнаты в квартирах и общежитиях

Поделиться

Часто владельцы размещают объявления о продаже не одной, а сразу нескольких комнат в квартире. Например, как в квартире на Московском проспекте

Фото: N1.RU

Число комнат в квартирах и общежитиях в Архангельске за год выросло на 120% — с 258 до 568 объектов, подсчитали специалисты портала N1.RU. Средняя цена комнаты, как и в прошлом году, составляет около 800 тысяч рублей.

Больше всего число комнат, выставленных на продажу, выросло в центральной части города. В частности, в Октябрьском районе рост составил 170%, а в Ломоносовском — 113%. Теперь в этих двух округах можно выбирать из 231 и 130 предложений соответственно. На эти два округа сейчас приходится больше половины всех предложений в городе.

— В продаже находят как комнаты в общежитиях, так и в квартирах, однако последних больше,— отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Судя по всему, владельцы жилья с пустующими квадратами гораздо охотнее теперь от них избавляются, чтобы, например, экономить на услугах ЖКХ или выплатить кредит.

По данным N1.RU, ухоженные комнаты в квартирах, расположенных в центральной части города, стоят в среднем по миллиону рублей, однако цены доходят до 2 миллионов рублей. Кроме того, есть объявления о продаже не одной, а сразу нескольких комнат в квартире. В частности, такое предложение сейчас есть в новом панельном доме на Московском проспекте. Здесь две комнаты в трёхкомнатной квартире стоят 2,18 миллиона рублей. А самые дешевые комнаты в ликвидном жилье можно купить за 500–600 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мар 2019 в 12:20

    Почему комментарии удаляют? Было 3, теперь 0

    смех
    27 мар 2019 в 20:21

    жильё продают и покупают только в центре и оно не дешевеет а гетто и бич районы продать там не реально и народ бежит

    Фото пользователя
    26 мар 2019 в 12:13

    Народ бежит с Северов или какая то другая причина? Я даже не знаю стану ли дорабатывать до пенсии здесь, хотя у меня возрастная льгота (1965 г.р. - 1, 5 года лишних вместо 5-ти лет как для других кто помоложе). Осталось чуть меньше 3-х лет до пенсии по новому, вместо 1,5 лет по старому. Устал от климата холодного, сырого и без солнца.... С самого рождения в Архангельске несу эту ношу... Наверное, тоже по дешёвки продадим квартиру в своей 2-х комнатной "хрущёвке" и смоемся в солнечные края...