21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Жильё за миллион: за год в Архангельске выросло вдвое количество дешевых квадратных метров

Жители города все чаще продают комнаты в квартирах и общежитиях

Поделиться

Часто владельцы размещают объявления о продаже не одной, а сразу нескольких комнат в квартире. Например, как в квартире на Московском проспекте

Фото: N1.RU

Число комнат в квартирах и общежитиях в Архангельске за год выросло на 120% — с 258 до 568 объектов, подсчитали специалисты портала N1.RU. Средняя цена комнаты, как и в прошлом году, составляет около 800 тысяч рублей.

Больше всего число комнат, выставленных на продажу, выросло в центральной части города. В частности, в Октябрьском районе рост составил 170%, а в Ломоносовском — 113%. Теперь в этих двух округах можно выбирать из 231 и 130 предложений соответственно. На эти два округа сейчас приходится больше половины всех предложений в городе.

— В продаже находят как комнаты в общежитиях, так и в квартирах, однако последних больше,— отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Судя по всему, владельцы жилья с пустующими квадратами гораздо охотнее теперь от них избавляются, чтобы, например, экономить на услугах ЖКХ или выплатить кредит.

По данным N1.RU, ухоженные комнаты в квартирах, расположенных в центральной части города, стоят в среднем по миллиону рублей, однако цены доходят до 2 миллионов рублей. Кроме того, есть объявления о продаже не одной, а сразу нескольких комнат в квартире. В частности, такое предложение сейчас есть в новом панельном доме на Московском проспекте. Здесь две комнаты в трёхкомнатной квартире стоят 2,18 миллиона рублей. А самые дешевые комнаты в ликвидном жилье можно купить за 500–600 тысяч рублей.