20 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

После вмешательства прокуратуры Архангельска «РВК-центр» начал перерасчет начислений за воду

Первоначально стоимость услуг рассчитывали по нормативам, но прокуратура сочла это незаконным

Поделиться

Потребители должны обратиться с заявлением в «РВК-центр» и передать показания, чтобы получить перерасчет

Потребители должны обратиться с заявлением в «РВК-центр» и передать показания, чтобы получить перерасчет

Прокуратура Архангельска проверила, правомерно ли ООО «РВК-Центр» выставляет счета архангелогородцам. После передачи полномочий «Водоканала» концессионеру три с лишним тысячи горожан заставили платить по нормативу. Прокуратура посчитала эти действия незаконными.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, после передачи полномочий «Водоканала» компании-концессионеру «РВК-Центр» стоимость услуг с 20 декабря прошлого года по 31 января этого года высчитывалась по стартовым показаниям, которые должен был передать «Водоканал», и показаниям счетчиков, переданным потребителями. Первые выставленные «РВК-центром» счета шокировали горожан: суммы в квитанциях значительно выросли.

— Абонентам, не передавшим показания приборов учета, начисления произведены исходя из установленного норматива. Общее количество абонентов, которым расчет размера платы произведен исходя из установленного норматива, составляет 3200 из 130 тысяч абонентов — это 2,4 процента, — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом, согласно жилищному законодательству, если горожанин ранее передавал показания, то стоимость услуг рассчитывается из среднемесячного объема потребления за шесть месяцев, а не по нормативу. При этом «пропустить» передачу показания человек может не больше трех раз.

— Сразу в «РВК-центр» пишите заявление, в нем указываете: «Прошу перерассчитать оплату коммунальных услуг в соответствии с переданными мной показаниями, квитанции прилагаю». Передаете показания, и они пересчитывают. Они уже пересчитали трем тысячам человек, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Прокуратура Архангельска 21 февраля внесла представление руководителю «РВК-Центра» и направила предостережение о недопустимости нарушения закона в будущем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!