26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельского хирурга Якова Насонова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством III степени»

Указ подписал президент России Владимир Путин

Поделиться

Яков Насонов также был депутатом областного собрания

Фото: Сергей Сюрин

Архангельского хирурга Якова Насонова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством III степени». Высокую награду он получил за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Соответствующий указ подписал 29 марта президент Владимир Путин. Заслуженный врач РФ Яков Насонов заведует операционным блоком Первой городской больницы Архангельска. Носит звание «Почётный гражданин города Архангельска».

— Большую часть своей жизни — порядка 47 лет — высокопрофессиональный практический хирург и талантливый организатор отдал Первой городской больнице, 22 года возглавлял хирургическую службу крупнейшей многопрофильной клиники, — говорится в сообщении правительства региона. — Выполнил свыше 15 тысяч оперативных вмешательств широкого диапазона. Одним из первых овладел эндоскопическими операциями в плановой и срочной хирургии, в любой ситуации принимает взвешенное решение и осуществляет подчас уникальные операции. Проводит мастер-классы для врачей-хирургов, участвует в консилиумах.

Яков Насонов продолжает развивать кардиологическую службу больницы. Также при его участии в медучреждении внедрен метод трансплантации почки. По инициативе Насонова в 2015 году началась реконструкция операционного блока.