24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ломоносов в дыму: смотрим, как архангельские пожарные провели внезапные учения в САФУ

И получили за них оценку «хорошо», локализовав предполагаемый пожар за полчаса

Поделиться

Холл первого этажа, где установлена фигура великого ученого, затянуло дымом

Фото: Сергей Яковлев

Сотрудники МЧС сегодня к 15 часам прибыли в главный корпус САФУ на задание. Пожарные провели учения. На первом этаже включили дымогенератор. По легенде, в здании возник пожар второго, повышенного номера сложности, сообщает пресс-служба управления МЧС. На борьбу с огнем привлекли девять единиц техники и 42 сотрудника ведомства.

— Об учениях никакие подразделения не предупреждались, они носили характер внезапных, чтобы можно было понять, насколько верно руководители подразделений выберут тактику пожаротушения на объекте, исходя из полученной вводной, насколько правильно и быстро организуют поиск и эвакуацию оставшихся в здании людей, — прокомментировал руководитель учений Дмитрий Охрименко. — По легенде учений, возгорание произошло на сцене актового зала в результате аварийного режима работы осветительного оборудования. По легенде остался один человек в актовом зале. Его отыскали в зрительном зале и эвакуировали на свежий воздух.

Пожарные за полчаса локализовали предполагаемый пожар. С задачей справились на оценку «хорошо». Как это было — смотрите в фоторепортаже Сергея Яковлева.