24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Где проводятся ремонтные работы, мы не видим»: жители Цигломени почти неделю сидят без воды

Аварию обещают устранить в ближайшие дни. Ремонтники заменят участок водопровода длиной 100 метров

Поделиться

Возле дома 66 по улице Пустошного затопило дорогу. По словам жильцов, вчера коммунальщики раскопали это место и уехали 

Фото: жильцы дома по улице Пустошного, 66

Ремонт системы водоснабжения Цигломенского округа займет несколько дней, сообщает администрация Архангельска. Пока не удается обнаружить повреждение из-за заболоченности местности. Между тем без воды остаются не только жилые дома, но и социальные объекты — школа и больница.

Аварию на сетях чиновники объясняют тем, что в конце марта в системе водоснабжения произошел гидроудар. С начала апреля жители Цигломени жалуются на отсутствие воды в домах и плохо организованный её подвоз. Помощник директора МУП «Водоочистка» Сергей Пономарев рассказал, что обнаружить повреждение сложно, так как полукилометровый водопровод проложен по заболоченной местности. Предстоит заменить поврежденный участок протяженностью 100 метров.

— В силу этого мы пока не можем назвать точные сроки окончания работ, но рассчитываем завершить ремонт в течение сегодняшнего или завтрашнего дня. Вчера нам удалось определить участок, где вероятнее всего находится повреждение, благодаря чему зона поиска значительно сузилась. Для людей организован подвоз воды — он будет продолжаться до тех пор, пока полностью не ликвидируют аварию, — прокомментировал Пономарев.

По его словам, без воды остались не все дома в Цигломени. Проблемы с водоснабжением есть сейчас как минимум в трех пятиэтажных жилых домах, нескольких деревянных двухэтажках и частном секторе. Где-то понижено давление, где-то воды нет вообще. Также Сергей Пономарев отметил, что все колонки в Цигломени работают. С этим местные жители не согласны.

— Большая часть посёлка сидит без воды. Знаю точно, что Пустошного, Севстрой (там даже на колонках воды нет), Матросова и 69-я школа без воды, больница без воды, а там лежачие пациенты. Дома по Красина, 8/1, 9/1 без воды, но на колонке на Красина вода есть. И это единственная доступная колонка, где можно набрать воду. Остальные переведены на «ключи». Дома по Лочехина, 1, 3 и Мира, 1/1 точно без воды. А у тех, у кого вода бежит, то напор слабый и только нижние этажи. На 4-й и 5-й этажи вода не доходит, — рассказала жительница Цигломени, пожелавшая остаться анонимной. — У нас нет воды до сих пор. И вчера вечером, и сегодня утром даже не включали хотя бы на полчаса. И подвоз воды осуществляется без предупреждения и в дневное время, когда мы на работе. ООО «РВК центр» за наш посёлок ответственности не несёт. А где проводятся ремонтные работы, мы не видим. У нашего дома раскопали, сказали, что течь, но что причина основная не тут. И сказали, что ещё дня два нам воды не ждать. Вообще, нас больше удивляет то, что администрация вполне прохладно относится к этому. До сегодняшнего дня мы не могли получить внятных ответов по ситуации с водой. Да и то, что устранять аварию они собираются ещё дня два, никого не радует.

Некоторые жители Цигломени считают, что аварию на водопроводе мог спровоцировать шторм, который бушевал в Архангельске в ночь с 29 на 30 марта.