22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Игорь Орлов предложил селить детей-сирот в домах, построенных за бюджетные деньги

К августу министерства должны разработать механизм предоставления квартир

Поделиться

По мнению Орлова, в каждом доме, возведенном на бюджетные средства, должны давать квартиры сиротам

По мнению Орлова, в каждом доме, возведенном на бюджетные средства, должны давать квартиры сиротам

Дети-сироты должны получать квартиры в каждом доме, построенном за счет бюджета. Такое поручение губернатор Игорь Орлов дал профильным министрам, выступая с ежегодным посланием.

До августа 2019 года региональное Министерство ТЭК и ЖКХ совместно с Министерством образования должны разработать механизм предоставления квартир детям-сиротам, предложенный губернатором. Финансироваться это будет в рамках региональных целевых программ: развития образования и науки и переселения из аварийного жилья.

— По состоянию на 1 января 2019 года количество детей-сирот, включенных на получение жилья, составляет 2253 человека. Из них 1632 человека вступили в права на получение жилья по достижению 18 лет, однако без реализации этого права. Ежегодно из средств областного и федерального бюджетов муниципальными образованиями приобретается в среднем благоустроенных 160 квартир. Это крайне недостаточно, — прокомментировал свое предложение Орлов.

Правительство области в конце марта приняло новую региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она будет действовать с 2019 по 2025 годы. В рамках программы планируют расселить 26 тысяч человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антонина
5 апр 2019 в 16:17

Так эти 1632 сироты, имеющие право на жилплощадь и не получившие её, куда были выпущены из детских домов - на улицу, что ли?!!