22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Акция «Бессмертный полк — 2019» в Архангельске станет больше и изменит маршрут

В центре «Патриот» рассказали, как акция будет проводиться в этом году

Поделиться

Построение в «Бессмертный полк» начнется с 11 часов

Фото: Сергей Сюрин

На акции «Бессмертный полк» в Архангельске в этом году ожидают рекордное количество участников — порядка 20 тысяч человек. Из-за масштабов она несколько поменяет формат, сообщили организаторы акции на пресс-конференции в центре «Патриот».

— Так как численность участников шествия растёт с каждым годом, назрела необходимость внести в проведение акции некоторые изменения. В Архангельске в этом году мы изменили маршрут следования колонны. Участники шествия не будут поворачивать с улицы Воскресенской на набережную, а пройдут до площади Профсоюзов. Это решение серьезно обсуждалось и было принято на пленуме Совета ветеранов. Завершится шествие совместным исполнением песни «Этот День Победы», — сказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области Григорий Ковалев.

В связи с расширением акции увеличилось число мест, где можно подать заявку на изготовление штендеров для участия в «Бессмертном полку». Руководитель регионального отделения гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Александр Завернин отметил, что ежегодно за изготовлением штендеров обращаются порядка трех тысяч человек. Подать заявку можно ежедневно с 11 до 19 часов в центре «Патриот» на проспекте Троицком, 118. Заявки принимаются и в многофункциональных центрах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Приниматься заявки будут до 30 апреля.

В комплектовании рот изменений не предвидится. Участниками первой роты станут активисты Архангельского Совета ветеранов, вторая рота — это отдельная «Морская рота». Заявки от организаций на включение в роты принимаются до 15 апреля. 

Украшением шествия станет детская рота. Подготовкой детей для участия в шествии целый год занимаются инструкторы регионального учебного поискового центра. Обеспечивать порядок и организацию шествия будут порядка 300 волонтеров.

Во время формирования колонн «Бессмертного полка» на площадке возле центра «Патриот» будут работать несколько тематических площадок: выставки оружия, головных уборов, парашютных систем, конкурс на скоростную сборку спилс-карт, состоится гала-концерт участников областного фестиваля «Музыка, опаленная войной».

Отметим, что после завершения акции площадь Профсоюзов превратится в центральную концертную площадку, посвященную Дню Победы. Здесь расположатся выставка военной техники, полевая кухня, праздничный концерт и другие площадки. 

Напомним, что в прошлом году в «Бессмертном полку» по всей области прошли около 55 тысяч человек. В этом же году прогнозируется, что в акции поучаствуют 60 тысяч жителей области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
9 апр 2019 в 23:03

я не хочу смотреть этот фарс
и по единственной причине
те кто воевал за страну никогда вас Рожденных в СССР не просят за то что ВЫ ПРОСРАЛИ СВОЮ СТРАНУ
мы не имеем право так их ЧТИТЬ

Разум Возмущённый
9 апр 2019 в 19:46

Полностью согласна! Не хватает торжественности. Песни и марши военных лет, из к/ф о войне, которые все знают и любят, должны из всех репродукторов звучать! Это так элементарно! Ну хотя бы сами поприсутствовали организаторы, да сделали выводы. Автобусы с ветеранами не знают, куда приткнуть. Как для галочки всё делается.

Елена
9 апр 2019 в 19:10

Ходим на шествие постоянно, почему из года в год повторяется одна и та же оплошность - колонна идет в полной тишине!! Редко у кого есть баяны, но это не спасает положения. Неужели на центральной улице города нельзя наладить музыкальное сопровождение?? В прошлом году немного было, но песни современные, их же петь невозможно!!!! Нужны марши военные, песни ВОЕННЫХ лет, их все знают, и праздник пройдет совсем с другим настроем!