26 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельской области чиновники и полицейские возьмутся за нравственное и духовное здоровье детей

Экспертная комиссия рассмотрит список мест, где нежелательно появляться детям

Поделиться

Детям хотят запретить ползать на чердаки домов и появляться на мусорных свалках 

Фото: Сергей Сюрин

При губернаторе Архангельской области создают экспертную комиссию по вопросам защиты нравственности и здоровья детей. Указ об этом подготовил правовой департамент регионального правительства. Она рассмотрит новый список мест, где нельзя появляться детям. В него попали кальянные, магазины электронных сигарет, котельные, технические помещения зданий и мусорные полигоны.

Экспертную комиссию создают из-за того, что в региональный закон о защите детей внесут дополнения. Комиссия должна их согласовать — таковы требования федерального и областного законов. Она даст оценку новому перечню мест, где нельзя находиться несовершеннолетним, в том числе ночью без сопровождения родителей или организаторов детских мероприятий.

— Планируется расширить перечень мест, в которых и днем запрещено находиться. Они сейчас очень рамочно установлены в областном законе. Установлены в муниципальных актах — районов и городов. А там кто во что горазд. Мы хотим унифицировать, — прокомментировал это решение директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

Сейчас в законе говорится, что детям вход закрыт на объекты, где продают исключительно товары сексуального характера, в бары и пивные рестораны, рюмочные и другие заведения, где продают только алкоголь. Второй пункт этой же статьи закона сформулирован расплывчато:

— В иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, определенных представительными органами муниципальных районов и городских округов Архангельской области в порядке, предусмотренном статьей 7 настоящего закона.

Правовой департамент предлагает дополнить список объектами, где продают электронные сигареты, вейпы и жидкости для курения, специализированными заведениями для курения кальяна, букмекерскими конторами, пунктами приема ставок, крышами, чердаками и подвалами зданий, котельными, подстанциями, мусорными полигонами.

Состав комиссии по нравственности и здоровью детей сейчас формируется. По словам Игоря Андреечева, в нее войдут представители комиссий по делам несовершеннолетних Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского района и всей области, правового департамента, прокуратуры, УМВД, областного собрания депутатов, а также чиновники, ответственные за молодежную политику в регионе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urry
10 апр 2019 в 19:04

"Планируется расширить перечень мест, в которых и днем запрещено находиться." Офигеваю. Как показали последние события, одно из таких мест - площадь Ленина.

Urry
10 апр 2019 в 19:01

Нравственный чиновник? Хм. Почти как "честный вор".

Гость
10 апр 2019 в 17:30

Нужно простому народу взяться за нравственное здоровье чиновников. Лечить нужно, серьёзно болеют слуги народа...