Единая квитанция, «горячий» график и ремонты: «РВК-центр» озвучил планы на Архангельск до конца года

На то, чтобы полностью освоиться в Архангельске, компания дает себе срок до мая

Поделиться

В «РВК-центре» заявляют, что ситуацию с завышенными счетами почти удалось отрегулировать

Фото: Сергей Яковлев

«РВК-центр» стал новым гарантирующим поставщиком воды в дома архангелогородцев с 20 декабря 2018 года. По словам руководителей компании, они до сих пор входят в рабочее русло, особенно касательно построения диалога с абонентами, с которыми уже несколько раз возникали конфликтные ситуации. О нововведениях и планах работы до конца 2019 года руководители «РВК-центра» рассказали сегодня во время пресс-конференции.

Руководитель «РВК-центра» Михаил Иванов во время своего приветственного слова сконцентрировался на цифрах. Он напомнил, что их компания продолжает работать совместно с «Водоканалом» и «Водоочисткой», занимающимися Соломбальским округом и островными территориями соответственно. На сегодня перед гарантирующим поставщиком стоит задача сокращения потери воды на сетях.

— Эти потери составляют 52,3%. Это очень высокий показатель, тогда как среднероссийский — на уровне 21%. Наша основная задача снизить их до 44%. За время нашей работы потери снижены до 48,5%, — отметил Иванов.

Ближайшие планы по работе с оборудованием озвучили директор компании по капитальному строительству Игорь Дашко и главный инженер Евгений Мелихов. По их словам, большинство из планируемых на 2019 год задач находятся сейчас на стадии проведения конкурсов или заключения контрактов. Вложить планируется в общем более 526 миллионов рублей. 

На эти деньги «РВК-центр» планирует начать строительство трубопровода от ВНС № 91 (Талажское шоссе, строение 26) до улицы Мусинского. Это позволит жителям северного округа Архангельска получать воду с центральных очистных сооружений. До конца года должно начаться строительство II и III очереди кольцевого водовода. Работы завершатся к 2021 году.

Также компания займется санацией — то есть внутренним восстановлением — водопроводных дюкеров через реку Кузнечиху. По словам представителей компании, несмотря на то, что проложен водопровод еще в 1970-е годы, сделан он был хорошо — новое строительство не требуется. Запланирована также реконструкция Центральной насосной канализационной станции, четырех водонасосных станций на Тимме, Троицком проспекте, улицах Дежневцев и Воскресенской.

В этом же году начнется строительство водопровода от острова Краснофлотский до Левого берега через Северную Двину — это будет резервный водопровод для территорий левобережья. Для обеспечения бесперебойной работы системы водоотведения в 2019 году будет выполнена работа по санации аварийного участка канализации в 400 метров по улице Воскресенской — от проспекта Обводный канал до улицы Нагорной.

Компания официально зарегистрирована в Архангельске с 21 февраля 

Компания официально зарегистрирована в Архангельске с 21 февраля 

Напомним, что больше всего нареканий к «РВК-центру» было в начале года, когда многие горожане получили квитки за воду с суммами в 2–3 раза превысившими те, что люди получали раньше. Тогда в компании заявили, что это был сбой системы и недопонимание самих плательщиков. Повышенные счета приходили и за февраль. В феврале за абонентов компании вступилась и областная прокуратура. По словам коммерческого директора компании «РВК-центр» Алексея Маркова, проблема заключалась все-таки только в том, что горожане не своевременно передавали свои показания. Теперь показатели улучшились: в марте, например, в сроки уложились уже 84% абонентов.

Когда конфликт только нарастал, в офисе «РВК-центра», который расположен на улице Касаткиной, 9, копились огромные очереди из желающих разобраться со своими счетами. Пока что работа идет в усиленном режиме: с 8 до 18 часов в будние дни, до 16 часов — в субботу. Развести поток посетителей решили за счёт открытия новых пунктов приёма посетителей. С понедельника в Архангельске в тестовом режиме начнут работать по четырем адресам: Никольский проспект, 15, корп. 1; улица Воскресенская, 5; улица Зенковича, 18, корп.1; ул. Поморская, 41. В компании рассчитывают, что они смогут полностью адаптироваться к работе в Архангельске к маю.

Сейчас «РВК-центр» планирует вернуться к работе с расчётным центром Архангельска: строка счёта за воду будет входить в единую с другими гарантирующими поставщиками квитанцию.

Напомним, что концессионное соглашение было подписано, а ведь против этого протестовала прокуратура. «РВК-Центр» обещал вложить в создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске около 13 миллиардов рублей — это в ценах 2018 года. 20 декабря на сессии городской думы депутаты приняли решение передать долги «Водоканала» концессионеру, хотя на предыдущей сессии 10 городских депутатов пытались бойкотировать рассмотрение этих вопросов, но четверо из них всё-таки согласились участвовать в голосовании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!