19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Цены — космос: сколько стоит жильё на улицах Архангельска, названных в честь космонавтов

Квадратный метр стоит в этих домах не меньше 74 тысяч рублей

Поделиться

На улице Гагарина только бюст первого космонавта напоминает о том, в честь кого её назвали

Фото: Сергей Яковлев

Средняя стоимость квадратного метра жилья на улицах, названия которых связаны с космосом, на 13,4 процента выше, чем средняя стоимость квадрата в целом по городу — 74,5 тысячи рублей. Стоимость объекта при этом оказалась почти на 27 процентов выше — 4,3 тысячи рублей.

По данным специалистов сайта N1.RU, сейчас средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Архангельска — 3,4 миллиона рублей, стоимость 1 квадратного метра — около 65,7 тысячи рублей.

По данным аналитиков, в Архангельске есть две основные улицы с квартирами в продаже, названия которых связаны с космосом. В частности, это улица, названная в честь Юрия Гагарина, а также проспект Советских космонавтов. На обеих улицах квадрат жилья стоит в среднем чуть больше 74 тысяч рублей. За счет больших площадей на квартиру на проспекте Советских космонавтов понадобится больше 5 миллионов рублей, а на Гагарина — около 4 миллионов рублей.

— Жильё на космических улицах, кроме цен, ничем не выделяется на фоне всего остального, так как застройщики, к сожалению, не спешат обыгрывать космическую тему в своих проектах, — отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Доля квартир на улицах, в чьих названиях фигурирует космос, составляет в общем объеме предложения только 3 процента. Самая дорогая квартира продается на проспекте Советских космонавтов за 11 миллионов рублей.