19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Правительство Поморья грозится отнять у муниципалов деньги на благоустройство дворов

Муниципалитеты сорвали сроки по заключению контрактов на благоустройство

Поделиться

Сквер «Зарусье» создали в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды»

Фото: Arhcity.ru

Муниципалитеты Поморья срывают сроки заключения контрактов по благоустройству дворов и общественных территорий. Больше всех отстает Архангельск. В правительстве области пригрозили отнять финансирование по проекту «Формирование комфортное городской среды».

В 2019 году подано 129 заявок на благоустройство дворов, 78 — на общественные территории и шесть на городские парки. Но пока что экспертизу прошло только 109 дворовых и 69 общественных территорий. Срок прохождения экспертизы истек 15 марта. В восьми городах, где голосовали за общественные территории, срок продлили до 15 апреля. Срок заключения контрактов — 1 июля. Если сроки сорвут, то благоустройство будет финансироваться только за счет местных бюджетов.

План-графики закупок частично разместили в девяти муниципальных образованиях региона. В Архангельске, Северодвинске, Ленском, Устьянском, Мезенском, Онежском, Пинежском, Плесецком и Холмогорском районах вообще не приступили к этой работе, сообщает пресс-служба правительства области.

— Я не буду слушать никакие оправдания срыва мероприятий. У нас есть жесткие контрольные сроки, и никого упрашивать выполнить свою работу мы не собираемся. Будете благоустраивать дворы за свой счет, если дали обещания гражданам. Ситуация одинакова для всех — если к 1 мая не заключите контракты, то финансирование будет отозвано. Эти деньги мы распределим между теми муниципалитетами, которые добросовестно относятся к своей работе и выполняют обязательства перед жителями. 1 мая мы назовём фамилии ответственных лиц муниципальных образований, которые допустили срыв работ по благоустройству в 2019 году. Граждане должны знать этих руководителей муниципальных образований и дать оценку их работе, — сказал заместитель председателя правительства Андрей Шестаков.

Проект «Формирование комфортной городской среды» подарил Архангельску сквер «Зарусье». По этой же программе собираются реконструировать парк на Ленинградском проспекте, вырубив несколько десятков деревьев, поставив типовые тренажеры и детские площадки, а также трехметровую зеленую Белоснежку и семерых зеленых гномов. Муниципалитеты Поморья срывают сроки заключения контрактов по благоустройству дворов и общественных территорий. Больше всех отстает Архангельск. В правительстве области пригрозили отнять финансирование по проекту «Формирование комфортное городской среды».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2019 в 10:30

Северодвинску не надо давать, профукают - однозначно. Деньги возьмут - и не сделают. Пример с фонтаном - один чего стоит...

Алекс
13 апр 2019 в 10:22

Действительно, огласите весь список ПОЖАЛУЙСТА, только что от этого простому обывателю?

Гость
12 апр 2019 в 17:43

Правильно, Андрей! Жестче нужно с этими бездельниками!