18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Архангельск получит новый речной вокзал не раньше 2020 года

Из-за согласований с Минкультом сроки строительства отодвинули на полтора года

Поделиться

Сейчас недостроенное здание вокзала выглядит так

Фото: Сергей Яковлев

Новый речной вокзал в Архангельске появится не раньше 2020 года. Сроки строительства перенесли на полтора года. Сейчас построено четыре этажа, проведены инженерные коммуникации, рассказали в Архречпорте.

Строительство вокзала затянулось из-за долгих согласований проекта. Как пояснили в Архангельском речном порте, участок, выделенный под застройку, попадает в подзону охраны объекта культурного наследия «Бани Макарова». По закону, перед началом работ нужно провести археологические исследования.

— Изучение культурного слоя выполнено специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института археологии Российской академии наук. Данные работы отодвинули сроки строительства на полтора года, но в настоящий момент строительство вокзала идет в соответствии с планом утвержденных работ. Возведены четыре этажа здания, подведены все инженерные коммуникации. Ввести в эксплуатацию речной вокзал Архангельский речной порт планирует в 2020 году, — говорится в официальном ответе предприятия.

Строительство речного вокзала начали весной 2018 года. Проект подготовил петербургский архитектор Михаил Мамошин. Архречпорт вложил в строительство порядка 120 миллионов рублей.

— На первом этаже вокзала разместится просторный зал ожидания на 100 посадочных мест, билетные кассы, туалетные комнаты. Кроме того, будет решен вопрос с размещением сотрудников речной пристани, которые на протяжении многих лет вынуждены обслуживать речные линии, размещаясь в строительных вагончиках, — уточнили в речном порту.

Напомним, в 2017 году правительство области пообещало, что новый речной вокзал в Архангельске откроется в 2019 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
помор
16 апр 2019 в 19:25

дулю с маслом с московской помойки получит архангельск а какой то петушинный орел особняк на мальдивах.вот и все.

Ага
16 апр 2019 в 16:18

А чем для этих целей не подходит Морской-РЕЧНОЙ вокзал, который пустует и решаю какую ненужную фигню там открыть бы?

игорь
16 апр 2019 в 14:38

лучше мост постройте до хабарки и дальше на цигломень