19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельск получит новый речной вокзал не раньше 2020 года

Из-за согласований с Минкультом сроки строительства отодвинули на полтора года

Поделиться

Сейчас недостроенное здание вокзала выглядит так

Фото: Сергей Яковлев

Новый речной вокзал в Архангельске появится не раньше 2020 года. Сроки строительства перенесли на полтора года. Сейчас построено четыре этажа, проведены инженерные коммуникации, рассказали в Архречпорте.

Строительство вокзала затянулось из-за долгих согласований проекта. Как пояснили в Архангельском речном порте, участок, выделенный под застройку, попадает в подзону охраны объекта культурного наследия «Бани Макарова». По закону, перед началом работ нужно провести археологические исследования.

— Изучение культурного слоя выполнено специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института археологии Российской академии наук. Данные работы отодвинули сроки строительства на полтора года, но в настоящий момент строительство вокзала идет в соответствии с планом утвержденных работ. Возведены четыре этажа здания, подведены все инженерные коммуникации. Ввести в эксплуатацию речной вокзал Архангельский речной порт планирует в 2020 году, — говорится в официальном ответе предприятия.

Строительство речного вокзала начали весной 2018 года. Проект подготовил петербургский архитектор Михаил Мамошин. Архречпорт вложил в строительство порядка 120 миллионов рублей.

— На первом этаже вокзала разместится просторный зал ожидания на 100 посадочных мест, билетные кассы, туалетные комнаты. Кроме того, будет решен вопрос с размещением сотрудников речной пристани, которые на протяжении многих лет вынуждены обслуживать речные линии, размещаясь в строительных вагончиках, — уточнили в речном порту.

Напомним, в 2017 году правительство области пообещало, что новый речной вокзал в Архангельске откроется в 2019 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
помор
16 апр 2019 в 19:25

дулю с маслом с московской помойки получит архангельск а какой то петушинный орел особняк на мальдивах.вот и все.

Ага
16 апр 2019 в 16:18

А чем для этих целей не подходит Морской-РЕЧНОЙ вокзал, который пустует и решаю какую ненужную фигню там открыть бы?

игорь
16 апр 2019 в 14:38

лучше мост постройте до хабарки и дальше на цигломень