Прощайте, заветные шесть соток: жители Архангельска и его окрестностей все чаще избавляются от дач

За два года число объявлений о продаже выросло наполовину

Поделиться

Цены на дачные домики практически не меняются

Фото: Сергей Яковлев

Число объявлений о продаже дач в Архангельске и окрестностях, выставленных на продажу, за год выросло на 28 процентов — с 493 до 635 объектов. За два года количество объектов в этой категории выросло на 50 процентов, подсчитали аналитики сайта по выбору недвижимости N1.RU.

Активнее всего продают дома в дачных и садовых обществах Архангельска.

В целом средняя цена дачи за этот период практически не изменилась и составляет сейчас 700 тысяч рублей. Самые дорогие летние домики, как и в прошлом году, продают в дачных обществах по Северодвинской дороге, где средняя цена объекта около одного миллиона рублей. При этом практически во всех дачных направлениях есть дома для круглогодичного проживания, которые также продают в качестве дач. Цена таких объектов доходит до десятков миллионов рублей.

— В последние два года архангелогородцы активно избавляются от дач. Судя по всему, советская привычка иметь заветные шесть соток постепенно себя изживает, а работа на собственном огороде сейчас становится лишь хобби, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Одна из самых живописных дач, на взгляд специалистов N1.RU, сейчас продается в СНТ «Уемляночка- 2».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    19 апр 2019 в 17:12

    дачу на дрова а землю соседям продать а в яму мусор захронить как на свалке вот дача и окупиться

    Писать надо правду
    18 апр 2019 в 09:17

    Совершенно не объективная, однобокая информация. Если дачи кто то продает, значит кто то их и покупает. И цены спрашивают не хилые 700 тыс-1 млн. руб. за малоплодородную северную землицу.