20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Проект «Титан-дети: лидеры будущих перемен» расширил географию профориентационных кейсов

Ребята из Архангельской области побывали на производстве VOLVO в Швеции

Поделиться

1 090

«Титан-дети» — пилотный проект, стартовал в августе прошлого года для старшеклассников пяти школ Пинежского района

Фото: ГК Титан

Группа компаний «Титан» продолжает профориентационную работу с молодёжью: в конце марта школьники Карпогорской, Сосновской, Ясненской, Сурской и Пинежской школ (Пинежский район), учащиеся Новодвинского и Пинежского индустриальных техникумов, Архангельского лесотехнического колледжа (Технологический колледж Императора Петра I) посетили ЗАО «Лесозавод 25», «Архангельский ЦБК», а также завод и корпоративный музей одного из главных поставщиков техники для лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» — VOLVO в Швеции.

Поездка в Швецию включала в себя не только знакомство с производством техники, но и экскурсии. Ребята посетили морской музей «ВАСА», где представлен единственный в мире сохранившийся до наших дней парусный корабль 17 века, а также различные выставки. Также для них была организована экскурсия в музей детской писательницы Астрид Линдгрен.

По словам менеджера по персоналу Группы компаний «Титан» Ольги Спасской, Пинежский район был выбран как старт этого проекта. В дальнейшем холдинг планирует перенести его и в другие районы Архангельской области.

— В прошлом году на «Лесорубе XXI века» наш холдинг анонсировал расширение географии профориентационного проекта «Титан». Знакомство с лучшими мировыми отраслевыми практиками для ребят — это новая ступень их личностного роста, так как они увидели в Швеции современную технику, людей высокого уровня профессионализма, то, насколько отрасль шагнула вперёд во всем мире, — отметил генеральный директор ГК «Титан» Алексей Кудрявцев. — Мы предполагаем, что ребята внутренне уже должны были определиться с тем, что с нашей отраслью можно и нужно связать своё будущее.

«Титан-дети» — пилотный проект, стартовал в августе прошлого года для старшеклассников пяти школ Пинежского района. Весь учебный год ребята участвовали в мастер-классах, тренингах, посещали лекции, экскурсии.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter