19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Какой-то сюрреализм»: суд перенес рассмотрение дела о шествии и митинге 7 апреля в Архангельске

Следующее заседание назначили на 19 апреля

Поделиться

Юрий Чесноков, Алексей Куроптев и Оксана Владыка на заседании

Фото: Поморье — не помойка!/Vk.com

Рассмотрение исков активиста Юрия Чеснокова против администрации Архангельска перенесли на 19 апреля. Архангелогородец пытается доказать, что городские власти в положенные законом сроки не дали ответ по согласованию антимусорного митинга и шествия 7 апреля, потому их нельзя считать несанкционированными. Суд запросил дополнительные документы.

Иски рассматривает Октябрьский суд Архангельска. Интересы Юрия Чеснокова представляют юристы Алексей Куроптев и Оксана Владыка, которые защищают и других активистов.

— Суд знакомится с ходатайствами. Добывает документы администрация города. Например, по количеству автобусных маршрутов. Допустим, у Петровского парка проходят 23 маршрута, а на Дрейера, 6 — 3 или 5 маршрутов всего. Это по месту проведения митинга. По шествию тоже были вопросы по расстоянию до зданий общественно-политических и до магазинов. По ощущениям — в рамках здравого смысла все хорошо. Потому что у них какой-то сюрреализм. Они пытаются все на законы сваливать, а на деле получается, что все надуманно. Понятно, что все делалось, чтоб загнать нас к черту на кулички, чтобы не слышать протестных волеизъявлений.

По словам активиста, сейчас под вопросом организация первомайской демонстрации. Прошлогоднее шествие Федерации профсоюзов Архангельской области не согласовали городские власти. Об этом на судебном заседании рассказал представитель горадмина.

По информации общественного движения «Поморье — не помойка», сегодня же в Архангельском областном суде прошло предварительное заседание суда по областному референдуму о запрете ввоза отходов из других регионов. Иск подала активистка Елена Калинина, она требует признать отказ в проведении референдума незаконным. Ответчики — областное собрание депутатов и региональный избирком. Суд удовлетворил ходатайство о об участии в процессе губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Областное собрание должно предоставить судье список депутатов, голосовавших против проведения референдума. Следующее заседание по этому делу — 25 апреля.

Также, по словам активистов, сегодня полиция задержала двух человек по подозрению в участии в митинге и шествии 7 апреля. Одного из них отпустили после составления протокола, второй находится в отделении полиции на Логинова, 31. Завтра суд решит, штрафовать ли их за участие в акции протеста. Имена этих людей активисты затруднились назвать.

На данный момент известно, что за акцию протеста выписано штрафов на 730,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. Суд ждет и члена КПРФ Василия Поздеева. Предполагалось, что заседание состоится 22 апреля. Но в этот день Поздеев организует митинг в честь дня рождения Ленина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Госссть
21 апр 2019 в 16:40

Например, чем вам не нравится тактика оккупаев? Несколько сотен человек собираются у перекрёстка Воскресенская/Чумбарова-Лучинского и медленно и непрерывно начинают переходить дорогу туда-сюда, тем самым полностью блокируя проезд машин, причем для этого не надо стоять с плакатиками, не надо скандировать лозунги, достаточно просто туда-сюда постоянно переходить дорогу по "зебре". Через полчаса создастся гигантская пробка. Приедут менты, потребуют разойтись. Надо подчиниться их требованиям, дружно разойтись, переместиться на другой нерегулируемый пешеходный переход, где и повторить безобразие. Как донести до властей, что все это прекратится, только если остановят строительство мусорного могильника в Шиесе и пойдут на диалог с обществом – вопрос чисто технический. Это даже не надо озвучивать предварительно, сообщить можно постфактум, когда акция «Оккупай пешеходный переход» прогремит на всю страну.

Гость
18 апр 2019 в 14:09

А во-время официальных мероприятий 1, 9 мая, 12 июня и а другие дни куда деваются с Троицкого общественные здания, учреждения и магазины, а также автобусные маршруты?
Кто во время получасового шествия, на которое мэрия не перекрыла движение по Троицкому, раньше и больше мешал, демонстранты или полиция, перекрывая каждый перекрёсток от тротуара до тротуара? Всего полчаса, если бы в администрации города и УВД сидели не пустоголовые послушные болванчики, пляшущие под дудку Орлова.

игорь
18 апр 2019 в 10:32

почему бы не запретить жить свободно и обратно не восстановить крепостное право?