23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Два раза переставал дышать»: в Архангельске ищут хозяина псу, которого спасли от смерти подо льдом

Сейчас он находится в одной из архангельских ветклиник

Поделиться

Псу не стали придумывать кличку, так как надеются, что у него есть хозяева

Фото: Галина Аксеновская

Пес, которого спасатели вытащили из реки Кузнечихи в Архангельске, находится в ветклинике. Волонтеры разыскивают его хозяев. Собака много времени провела в ледяной воде, врачи следят за тем, чтобы у нее не началась пневмония.

Как сообщает областная служба спасения, пес провалился под лед Кузнечихи около шести часов вечера вчера, 18 апреля. Полынья, откуда собака не смогла выбраться, находилась в 20 метрах от берега. Очевидцы попытались помочь животному, но сами начали проваливаться под лед и вернулись на берег. Вызвали спасателей. Сотрудники областной службы спасения в гидрокостюмах подобрались к тонущей собаке.

— Два человека непосредственно вытаскивали из полыньи. У нас на смене есть врач. Он, думаю, помогал проводить массаж сердца. Когда вытащили, собака была в обморочном состоянии. Была остановка сердца. Пса — это мальчик — откачали, но он не мог шевелить лапами. Повезли в ветклинику, — рассказала пресс-секретарь областной службы спасения Светлана Кузнецова.

По оценкам спасателей, пес провел в холодной воде не меньше 20 минут. По мнению врача ветклиники Алексея Киселева, пес боролся за жизнь дольше:

— Угроза воспаления легких еще остается. Собака на антибиотиках, потому что навскидку собака находилась в воде часа два. Когда спасатели его доставали, говорят, он уже уходил под воду. Они его в последний момент вытянули. Спасибо спасателям, — говорит ветеринар. — Сейчас он чувствует себя хорошо. Прыгает, кушает, играет, бегает. Привезли его никакого, замороженного, в судорогах. Два раза он переставал дышать. Проводилась реанимация. Три с половиной часа он у меня лежал на столе под капельницами. Отогревали, теплые растворы, реанимация. И на ночь с ним был оставлен фельдшер, который следил за состоянием и мерил температуру.

Пес беспородный, ему примерно полтора года, у него есть ошейник. Возможно, он сбежал от хозяев, которых теперь разыскивают через социальные сети волонтеры. 

UPD: Как сообщил волонтер, из клиники собаку забрали хозяева. Лечение они оплатили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья.
19 апр 2019 в 15:32

Спасатели молодцы !! А у нас в городе, когда 2 собаки свалились в речку, речка небольшая, но с обеих сторон - отвесные бетонные стены, спасателей вызывали, они отвечали, что к собакам не ездят. Видно в каждой профессии нужны совесть и золотые сердца.

гость
19 апр 2019 в 14:57

Спасибо всем неравнодушным людям, которые спасли бедолагу!

Андрей
19 апр 2019 в 21:37

Честь и хвала спасателям. Вот ещё бы людей научились спасать.