19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Два раза переставал дышать»: в Архангельске ищут хозяина псу, которого спасли от смерти подо льдом

Сейчас он находится в одной из архангельских ветклиник

Поделиться

Псу не стали придумывать кличку, так как надеются, что у него есть хозяева

Фото: Галина Аксеновская

Пес, которого спасатели вытащили из реки Кузнечихи в Архангельске, находится в ветклинике. Волонтеры разыскивают его хозяев. Собака много времени провела в ледяной воде, врачи следят за тем, чтобы у нее не началась пневмония.

Как сообщает областная служба спасения, пес провалился под лед Кузнечихи около шести часов вечера вчера, 18 апреля. Полынья, откуда собака не смогла выбраться, находилась в 20 метрах от берега. Очевидцы попытались помочь животному, но сами начали проваливаться под лед и вернулись на берег. Вызвали спасателей. Сотрудники областной службы спасения в гидрокостюмах подобрались к тонущей собаке.

— Два человека непосредственно вытаскивали из полыньи. У нас на смене есть врач. Он, думаю, помогал проводить массаж сердца. Когда вытащили, собака была в обморочном состоянии. Была остановка сердца. Пса — это мальчик — откачали, но он не мог шевелить лапами. Повезли в ветклинику, — рассказала пресс-секретарь областной службы спасения Светлана Кузнецова.

По оценкам спасателей, пес провел в холодной воде не меньше 20 минут. По мнению врача ветклиники Алексея Киселева, пес боролся за жизнь дольше:

— Угроза воспаления легких еще остается. Собака на антибиотиках, потому что навскидку собака находилась в воде часа два. Когда спасатели его доставали, говорят, он уже уходил под воду. Они его в последний момент вытянули. Спасибо спасателям, — говорит ветеринар. — Сейчас он чувствует себя хорошо. Прыгает, кушает, играет, бегает. Привезли его никакого, замороженного, в судорогах. Два раза он переставал дышать. Проводилась реанимация. Три с половиной часа он у меня лежал на столе под капельницами. Отогревали, теплые растворы, реанимация. И на ночь с ним был оставлен фельдшер, который следил за состоянием и мерил температуру.

Пес беспородный, ему примерно полтора года, у него есть ошейник. Возможно, он сбежал от хозяев, которых теперь разыскивают через социальные сети волонтеры. 

UPD: Как сообщил волонтер, из клиники собаку забрали хозяева. Лечение они оплатили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья.
19 апр 2019 в 15:32

Спасатели молодцы !! А у нас в городе, когда 2 собаки свалились в речку, речка небольшая, но с обеих сторон - отвесные бетонные стены, спасателей вызывали, они отвечали, что к собакам не ездят. Видно в каждой профессии нужны совесть и золотые сердца.

гость
19 апр 2019 в 14:57

Спасибо всем неравнодушным людям, которые спасли бедолагу!

Андрей
19 апр 2019 в 21:37

Честь и хвала спасателям. Вот ещё бы людей научились спасать.