27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Мыть урны, чистить детскую площадку: власти Архангельска ищут подрядчика для уборки «Зарусья»

Стартовая цена контракта на содержание парка — полтора миллиона рублей

Поделиться

Согласно контракту, подрядчик будет следить за чистотой в парке «Зарусье» до конца этого года

Фото: Сергей Яковлев

На содержание парка «Зарусье» власти Архангельска готовы потратить в этом году полтора миллиона рублей. Это стартовая цена контракта, который заключат с фирмой-победителем аукциона, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядчик должен будет до конца года содержать в чистоте и порядке парк «Зарусье». Торги объявила администрация Ломоносовского округа Архангельска.

— Техническим заданием предусмотрена уборка в летний и зимний периоды. Подрядчику предстоит в ежедневном режиме освобождать 32 урны и дважды в течение семи месяцев мыть их. Сбор мусора будет осуществляться на всей территории парка, в том числе на тротуарах, велодорожке, площадке зоны отдыха, цветниках и газонах общей площадью 22 908,40 квадратного метра. Транспортирование отходов должно осуществляться в день их сбора, — пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Зимой рабочие должны очищать от снега детскую площадку и посыпать её противогололедными материалами, если это потребуется. С тротуаров и велодорожки снег будут убирать с помощью техники. Если при этом повредят асфальт, подрядчик из своего кармана оплатит работы по его восстановлению.

Парк «Зарусье» в привокзальном районе Архангельска построили за три месяца в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Его открыли 20 октября 2018 года. Московский блогер Илья Варламов иронично отозвался о парке, назвав «Зарусье» честным, безопасным и патриотичным.