23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Мыть урны, чистить детскую площадку: власти Архангельска ищут подрядчика для уборки «Зарусья»

Стартовая цена контракта на содержание парка — полтора миллиона рублей

Поделиться

Согласно контракту, подрядчик будет следить за чистотой в парке «Зарусье» до конца этого года

Фото: Сергей Яковлев

На содержание парка «Зарусье» власти Архангельска готовы потратить в этом году полтора миллиона рублей. Это стартовая цена контракта, который заключат с фирмой-победителем аукциона, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядчик должен будет до конца года содержать в чистоте и порядке парк «Зарусье». Торги объявила администрация Ломоносовского округа Архангельска.

— Техническим заданием предусмотрена уборка в летний и зимний периоды. Подрядчику предстоит в ежедневном режиме освобождать 32 урны и дважды в течение семи месяцев мыть их. Сбор мусора будет осуществляться на всей территории парка, в том числе на тротуарах, велодорожке, площадке зоны отдыха, цветниках и газонах общей площадью 22 908,40 квадратного метра. Транспортирование отходов должно осуществляться в день их сбора, — пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Зимой рабочие должны очищать от снега детскую площадку и посыпать её противогололедными материалами, если это потребуется. С тротуаров и велодорожки снег будут убирать с помощью техники. Если при этом повредят асфальт, подрядчик из своего кармана оплатит работы по его восстановлению.

Парк «Зарусье» в привокзальном районе Архангельска построили за три месяца в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Его открыли 20 октября 2018 года. Московский блогер Илья Варламов иронично отозвался о парке, назвав «Зарусье» честным, безопасным и патриотичным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь ян
20 апр 2019 в 07:41

а у нас губернатор бедный вот пусть идет подработает может и домик купит.не слишком он и устал.

Гость
19 апр 2019 в 20:08

Сократить пару бездельников в администрации - вот и деньги на уборку.

смех
19 апр 2019 в 17:05

а где молодняк который голосует за правящих тупиц вот пусть и убирают грязь это их будущее за 5 копеек