13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Мыть урны, чистить детскую площадку: власти Архангельска ищут подрядчика для уборки «Зарусья»

Стартовая цена контракта на содержание парка — полтора миллиона рублей

Поделиться

Согласно контракту, подрядчик будет следить за чистотой в парке «Зарусье» до конца этого года

Согласно контракту, подрядчик будет следить за чистотой в парке «Зарусье» до конца этого года

На содержание парка «Зарусье» власти Архангельска готовы потратить в этом году полтора миллиона рублей. Это стартовая цена контракта, который заключат с фирмой-победителем аукциона, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядчик должен будет до конца года содержать в чистоте и порядке парк «Зарусье». Торги объявила администрация Ломоносовского округа Архангельска.

— Техническим заданием предусмотрена уборка в летний и зимний периоды. Подрядчику предстоит в ежедневном режиме освобождать 32 урны и дважды в течение семи месяцев мыть их. Сбор мусора будет осуществляться на всей территории парка, в том числе на тротуарах, велодорожке, площадке зоны отдыха, цветниках и газонах общей площадью 22 908,40 квадратного метра. Транспортирование отходов должно осуществляться в день их сбора, — пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Зимой рабочие должны очищать от снега детскую площадку и посыпать её противогололедными материалами, если это потребуется. С тротуаров и велодорожки снег будут убирать с помощью техники. Если при этом повредят асфальт, подрядчик из своего кармана оплатит работы по его восстановлению.

Парк «Зарусье» в привокзальном районе Архангельска построили за три месяца в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Его открыли 20 октября 2018 года. Московский блогер Илья Варламов иронично отозвался о парке, назвав «Зарусье» честным, безопасным и патриотичным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь ян
20 апр 2019 в 07:41

а у нас губернатор бедный вот пусть идет подработает может и домик купит.не слишком он и устал.

Гость
19 апр 2019 в 20:08

Сократить пару бездельников в администрации - вот и деньги на уборку.

смех
19 апр 2019 в 17:05

а где молодняк который голосует за правящих тупиц вот пусть и убирают грязь это их будущее за 5 копеек