24 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Я с вами!»: лидер группы «Ногу свело!» не смог сдержать эмоций, говоря про Шиес

Максим Покровский сказал, что думает о столичном мусоре в Поморье

Поделиться

Полное интервью с Максимом Покровским читайте на сайте 29.RU в день концерта группы — 21 апреля

Фото: Игорь Фролов

В Архангельске лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский встретился с журналистами и поклонниками творчества команды, которая приехала с концертом. Не обошлось без «мусорных» вопросов — горожане спросили музыканта из Москвы, что он думает о проекте «Шиес» и самой идее ввоза столичных отходов в Поморье.

Максим Покровский сказал, что не успевает следить за событиями по всей стране, но про ситуацию в Архангельской области знает — жена рассказала. До этой темы музыкант был эмоционален, но отвечая на вопрос про Шиес и народные протесты, не смог воздержаться от ненормативной лексики, несмотря на камеры. Если цитировать с некой цензурой, то сказал он следующее.

— Мусор из Москвы свозить сюда, эх (слово заменено. — Прим. ред.), не надо! Нечего (слово заменено. — Прим. ред.) сюда свозить мусор и пользоваться кредитом доверия людей! Нечего (слово заменено. — Прим. ред.) пользоваться забитостью людей! Опять кланяться пиджакам... Сутулым, эх  (слово заменено. — Прим. ред.), пиджакам, которые делают так, что мы, все остальные, становимся сутулыми и нагнувшимися. Мне такое легче говорить. Я не герой, когда так говорю, я нашел, где спрятаться (речь идет об Америке, где музыкант проводит столько же времени, как в России. — Прим. ред.). Поэтому я такой деловой тут. А если было бы иначе, может и не был сейчас таким деловым. Это моя слабость. Так что я не силу сейчас проявил, а слабость. Но я с вами.

Музыкант также рассказал, что думает об ограничениях интернета и фейковых новостях, о том, какой Америка, где он проводит так же много времени, как в России, предстает в крупнейших российских СМИ, и какой он сам видит эту страну. Полное интервью читайте в ближайшее время на сайте 29.RU.

Группа «Ногу Свело!» выступит в Архангельске 21 апреля в клубе «М33».