18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Есть такой, надо брать»: в Архангельске и Северодвинске задержали двух человек за митинг 7 апреля

Владимира Григорьева увезли в полицию с площади Ленина, Екатерину Цветкову отпустили до суда

Поделиться

Владимира Григорьева задержали сегодня днем в центре Архангельска

Фото: Ольга Школина

На площади Ленина в Архангельске задержали еще одного человека за участие в митинге и шествии 7 апреля. Полицейские увезли в отделение Владимира Григорьева. Также в полицию доставили и северодвинку Екатерину Цветкову.

По словам волонтера движения «Поморье — не помойка» Ольги Школиной, днем на площади Ленина полицейские попросили документы у Владимира Григорьева. После этого его увезли в отделение:

— Все, как обычно. Они подошли к нему и позвонили, назвали его фамилию. Вероятно, по телефону им сказали: «Есть такой, надо брать». Все установленные люди у них там по фамилиям. И попросили пройти с ним. Примерно через полчаса он перезвонил и сказал, что составляют протокол за шествие и за митинг. Стандартный набор. И его оставляют там. Вероятно, до понедельника, — рассказала Ольга Школина.

Екатерину Цветкову задержали вчера, 19 апреля, в Северодвинске и привезли в Архангельск. Но потом отпустили. У себя на страничке во «ВКонтакте» Екатерина написала:

— Друзья, я дома, всё хорошо, выпустили под подпись в обязательстве явиться на Логинова 31, Архангельск, 21.04 в 9 утра для сопровождения меня в суд. Заявляю, что помощь юристов мне не нужна, так как, по моему мнению, система управления страной прогнила по самое не балуйся. Никаких сборов на что-либо с участием моих персональных данных прошу не вести. Сама разгребусь. Это только начало...

Скорее всего, суд по участию в акции протеста Владимира Григорьева состоится в понедельник, 22 апреля.

На сегодня известно о 25 оштрафованных. Сумма штрафов — без малого 800 тысяч рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. Суд ждет и члена КПРФ Василия Поздеева. Предполагалось, что заседание состоится 22 апреля. Но в этот день Поздеев организует митинг в честь дня рождения Ленина. Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 апр 2019 в 12:46

Судя по всему, полицейские и судьи жить в Архангельске (на помойке) не планируют. А после нас, как известно, хоть потоп.

гость
21 апр 2019 в 06:13

вот вам и "полиция за нас", просто приказа не было, побоялись связываться с 5 тыс., а сейчас выбивают поодиночке. Кстати, если оштрафовать 5 000 человек на 26 000 руб.= 130 лямов. Можно и хибару прикупить тому кого всякая шелупонь называет то украинцем, то калиненградцем и кто как и все будет получать пенсию 18 тысяч.