23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Есть такой, надо брать»: в Архангельске и Северодвинске задержали двух человек за митинг 7 апреля

Владимира Григорьева увезли в полицию с площади Ленина, Екатерину Цветкову отпустили до суда

Поделиться

Владимира Григорьева задержали сегодня днем в центре Архангельска

Фото: Ольга Школина

На площади Ленина в Архангельске задержали еще одного человека за участие в митинге и шествии 7 апреля. Полицейские увезли в отделение Владимира Григорьева. Также в полицию доставили и северодвинку Екатерину Цветкову.

По словам волонтера движения «Поморье — не помойка» Ольги Школиной, днем на площади Ленина полицейские попросили документы у Владимира Григорьева. После этого его увезли в отделение:

— Все, как обычно. Они подошли к нему и позвонили, назвали его фамилию. Вероятно, по телефону им сказали: «Есть такой, надо брать». Все установленные люди у них там по фамилиям. И попросили пройти с ним. Примерно через полчаса он перезвонил и сказал, что составляют протокол за шествие и за митинг. Стандартный набор. И его оставляют там. Вероятно, до понедельника, — рассказала Ольга Школина.

Екатерину Цветкову задержали вчера, 19 апреля, в Северодвинске и привезли в Архангельск. Но потом отпустили. У себя на страничке во «ВКонтакте» Екатерина написала:

— Друзья, я дома, всё хорошо, выпустили под подпись в обязательстве явиться на Логинова 31, Архангельск, 21.04 в 9 утра для сопровождения меня в суд. Заявляю, что помощь юристов мне не нужна, так как, по моему мнению, система управления страной прогнила по самое не балуйся. Никаких сборов на что-либо с участием моих персональных данных прошу не вести. Сама разгребусь. Это только начало...

Скорее всего, суд по участию в акции протеста Владимира Григорьева состоится в понедельник, 22 апреля.

На сегодня известно о 25 оштрафованных. Сумма штрафов — без малого 800 тысяч рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. Суд ждет и члена КПРФ Василия Поздеева. Предполагалось, что заседание состоится 22 апреля. Но в этот день Поздеев организует митинг в честь дня рождения Ленина. Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 апр 2019 в 12:46

Судя по всему, полицейские и судьи жить в Архангельске (на помойке) не планируют. А после нас, как известно, хоть потоп.

гость
21 апр 2019 в 06:13

вот вам и "полиция за нас", просто приказа не было, побоялись связываться с 5 тыс., а сейчас выбивают поодиночке. Кстати, если оштрафовать 5 000 человек на 26 000 руб.= 130 лямов. Можно и хибару прикупить тому кого всякая шелупонь называет то украинцем, то калиненградцем и кто как и все будет получать пенсию 18 тысяч.