17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Полиция вела себя спокойно»: в Новодвинске десятки жителей пришли на отмененный антимусорный митинг

Затем колонна горожан прошла через аллеи и Комсомольскую площадь

Поделиться

Полиция пообщалась с пришедшими к кинотеатру «Дружба», задерживать никого не стали

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме!/Vk.com

Десятки жителей Новодвинска сегодня пришли на отмененный антимусорный митинг. Полицейские объясняли людям, что массовое мероприятие не состоится и надо действовать в рамках закона. Тогда несколько новодвинцев провели одиночные пикеты.

По словам местной активистки Елены Томиловской, полиция не стала задерживать новодвинцев, которые пришли в сквер к кинотеатру «Дружба». Именно там провели бы митинг по «мусорным» вопросам, если бы его согласовали власти. Напомним, акцию протеста отменили из-за болезни организатора Александра Готовцева.

Митинг отменили — новодвинцы вышли на одиночные пикеты 

Митинг отменили — новодвинцы вышли на одиночные пикеты 

— Полиция вела себя спокойно, — говорит Елена. — Объясняли жителям о том, что митинг отменен. Что надо действовать в рамках закона. Что они понимают беспокойства людей и даже разделяют многие наши лозунги. Но они выполняют свой долг, и им бы не хотелось задерживать правонарушителей. Жители достаточно активно обсуждали данную тематику. Ко мне и моим друзьям полицейские подходили. У нас были заготовлены памятки о том, как должны вести себя полицейские, я, например, прямо по памятке отслеживала все их действия. Чем вызвала удивление и небольшое раздражения товарища Хохлова (не запомнила его должность). Он в сопровождении ещё двух полицейских подошел ко мне выяснить причину моего пикета. Записал данные. Сфотографировал плакат и ушли восвояси, так как набежала толпа жителей. Ребята снимали на видео, фотографировали.

Прежде чем разойтись, новодвинцы прошли по аллеям и Комсомольской площади 

Прежде чем разойтись, новодвинцы прошли по аллеям и Комсомольской площади 

Затем 30-40 человек прошли по аллеям и Комсомольской площади. Между тем в субботу, 20 апреля, в Катунино прошел массовый пикет против размещения межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М-8. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
На помойке живём
22 апр 2019 в 09:07

Странные люди существа. На антимусорные митинги ходят, в пикеты собираются , табличками трясут. А на деле грязавы- пакет с мусором в кусты бросить, билет автобусный по ветру пустить, бросить на газон конфетный фантик, папиросную коробку. Это запросто.

игорь
22 апр 2019 в 10:47

на месте этих людей я бы митинговал о изменении статуса города новодвинска в район архангельска
а то два домика и уже город
заодно и правительства меньше было бы - чиновников
статус бы уменьшился а дела бы больше на них нагрузились бы

Гость
21 апр 2019 в 23:10

По одиночке активистов всех отшелупонят. Всех засняли. А с толпой - побаиваются.