27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Полиция вела себя спокойно»: в Новодвинске десятки жителей пришли на отмененный антимусорный митинг

Затем колонна горожан прошла через аллеи и Комсомольскую площадь

Поделиться

Полиция пообщалась с пришедшими к кинотеатру «Дружба», задерживать никого не стали

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме!/Vk.com

Десятки жителей Новодвинска сегодня пришли на отмененный антимусорный митинг. Полицейские объясняли людям, что массовое мероприятие не состоится и надо действовать в рамках закона. Тогда несколько новодвинцев провели одиночные пикеты.

По словам местной активистки Елены Томиловской, полиция не стала задерживать новодвинцев, которые пришли в сквер к кинотеатру «Дружба». Именно там провели бы митинг по «мусорным» вопросам, если бы его согласовали власти. Напомним, акцию протеста отменили из-за болезни организатора Александра Готовцева.

Митинг отменили — новодвинцы вышли на одиночные пикеты 

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме! / Vk.com

— Полиция вела себя спокойно, — говорит Елена. — Объясняли жителям о том, что митинг отменен. Что надо действовать в рамках закона. Что они понимают беспокойства людей и даже разделяют многие наши лозунги. Но они выполняют свой долг, и им бы не хотелось задерживать правонарушителей. Жители достаточно активно обсуждали данную тематику. Ко мне и моим друзьям полицейские подходили. У нас были заготовлены памятки о том, как должны вести себя полицейские, я, например, прямо по памятке отслеживала все их действия. Чем вызвала удивление и небольшое раздражения товарища Хохлова (не запомнила его должность). Он в сопровождении ещё двух полицейских подошел ко мне выяснить причину моего пикета. Записал данные. Сфотографировал плакат и ушли восвояси, так как набежала толпа жителей. Ребята снимали на видео, фотографировали.

Прежде чем разойтись, новодвинцы прошли по аллеям и Комсомольской площади 

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме! / Vk.com

Затем 30-40 человек прошли по аллеям и Комсомольской площади. Между тем в субботу, 20 апреля, в Катунино прошел массовый пикет против размещения межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М-8.