17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Полиция вела себя спокойно»: в Новодвинске десятки жителей пришли на отмененный антимусорный митинг

Затем колонна горожан прошла через аллеи и Комсомольскую площадь

Поделиться

Полиция пообщалась с пришедшими к кинотеатру «Дружба», задерживать никого не стали

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме!/Vk.com

Десятки жителей Новодвинска сегодня пришли на отмененный антимусорный митинг. Полицейские объясняли людям, что массовое мероприятие не состоится и надо действовать в рамках закона. Тогда несколько новодвинцев провели одиночные пикеты.

По словам местной активистки Елены Томиловской, полиция не стала задерживать новодвинцев, которые пришли в сквер к кинотеатру «Дружба». Именно там провели бы митинг по «мусорным» вопросам, если бы его согласовали власти. Напомним, акцию протеста отменили из-за болезни организатора Александра Готовцева.

Митинг отменили — новодвинцы вышли на одиночные пикеты 

Митинг отменили — новодвинцы вышли на одиночные пикеты 

— Полиция вела себя спокойно, — говорит Елена. — Объясняли жителям о том, что митинг отменен. Что надо действовать в рамках закона. Что они понимают беспокойства людей и даже разделяют многие наши лозунги. Но они выполняют свой долг, и им бы не хотелось задерживать правонарушителей. Жители достаточно активно обсуждали данную тематику. Ко мне и моим друзьям полицейские подходили. У нас были заготовлены памятки о том, как должны вести себя полицейские, я, например, прямо по памятке отслеживала все их действия. Чем вызвала удивление и небольшое раздражения товарища Хохлова (не запомнила его должность). Он в сопровождении ещё двух полицейских подошел ко мне выяснить причину моего пикета. Записал данные. Сфотографировал плакат и ушли восвояси, так как набежала толпа жителей. Ребята снимали на видео, фотографировали.

Прежде чем разойтись, новодвинцы прошли по аллеям и Комсомольской площади 

Прежде чем разойтись, новодвинцы прошли по аллеям и Комсомольской площади 

Затем 30-40 человек прошли по аллеям и Комсомольской площади. Между тем в субботу, 20 апреля, в Катунино прошел массовый пикет против размещения межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М-8. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
На помойке живём
22 апр 2019 в 09:07

Странные люди существа. На антимусорные митинги ходят, в пикеты собираются , табличками трясут. А на деле грязавы- пакет с мусором в кусты бросить, билет автобусный по ветру пустить, бросить на газон конфетный фантик, папиросную коробку. Это запросто.

игорь
22 апр 2019 в 10:47

на месте этих людей я бы митинговал о изменении статуса города новодвинска в район архангельска
а то два домика и уже город
заодно и правительства меньше было бы - чиновников
статус бы уменьшился а дела бы больше на них нагрузились бы

Гость
21 апр 2019 в 23:10

По одиночке активистов всех отшелупонят. Всех засняли. А с толпой - побаиваются.