19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Где же ты, покупатель? Аналитики нашли в Архангельске многоэтажки с десятками пустующих квартир

При этом стоимость квадратного метра в некоторых домах составляет 80–90 тысяч рублей

Поделиться

Далеко не каждый архангелогородец может себе позволить жилье в новостройке 

Фото: Сергей Яковлев

Специалисты портала N1.RU составили рейтинг многоэтажек Архангельска, в которых в течение месяца было выставлено больше всего квартир на продажу. Из выборки были исключены дома, сданные позднее 2016 года.

Больше всего квартир в продаже на вторичном рынке находится в доме с переменной этажностью на улице Федота Шубина, 2 в центре города. Здесь одновременно продают 32 квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в этой многоэтажке — 80 с половиной тысяч рублей, объекта — почти 9,6 миллиона рублей.

22 квартиры продают собственники квартир дома на Московском проспекте 43, корпус 3. Столько же квартир продается в доме на Обводном канале, 76. Средняя стоимость квадратного метра здесь — 92 с лишним тысячи рублей, а квартира в среднем стоит 4 миллиона рублей.

Домом с самой высокой стоимостью квадратного метра стала многоэтажка на Набережной Северной Двины, 71, где одновременно ждут новых хозяев 16 квартир, стоимость квадратного метра в которых почти 94 тысяч рублей.

— В рейтинг домов по числу квартир в продаже попали многоэтажки с ценой квадрата выше среднерыночной. С учётом ситуации на рынке, владельцам квартир в дорогом сегменте сложнее продать свои объекты, кроме того, большинство ЖК в рейтинге достаточно большие, поэтому в них всегда будет происходить ротация жильцов, — заметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Аналитики портала N1.RU составили топ-10 домов Архангельска, где больше всего квартир выставлено на продажу

Фото: Полина Авдошина

По данным N1.RU, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Архангельске составляет 65,7 тысячи рублей.

ТЕКСТ

Валерия Новожилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
24 апр 2019 в 00:28

За такие деньги можно купить двухкомнатную в центральных районах Москвы...(за 9 млн) Дело в том, что жилищная политика и продажи отстают от ситуации в регионе,в городе-молодёжь уезжает, почти все мои знакомые и друзья уехали, построив квартиры в столицах; уезжает перспективная молодежь, у тех,кто остаётся, зарплаты не такие высокие,чтобы взять ипотеку и содержать такое жильё...в городе работы для молодого и перспективного человека практически нет, кроме гос службы и здравоохранения, полиции и тд, но кроме медицины какие это перспективные профессии? Переживаю за судьбу города...Архангельск пенсионерский

Пессимист
23 апр 2019 в 17:57

Граждане! Зачем вам эти квартиры за такие деньги? Жить надо в своём доме! Квартира-это пассив, который только тянет с вас деньги.

игорь
23 апр 2019 в 11:47

так потому что строят то не на свои деньги))
за счет кредитов которые погашаются новыми кредитами))
строили бы на свои - давно бы уже продали
вывод - квартиры обязаны быть бесплатными как в СССР- все равно не на свои строят
а бюджет за счет налогов и печатного станка по любому не обеднеет