26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

РИА «Новости»: 23 апреля на Севмаше спустят на воду подлодку-носитель беспилотной системы «Посейдон»

Будет ли присутствовать на церемонии президент Владимир Путин, не сообщается

Поделиться

О создании беспилотной системы «Посейдон» президент рассказал в марте 2018 года

Фото: Министерство обороны РФ

Официальная церемония спуска на воду подводной лодки «Белгород» проекта 09852 пройдет завтра, 23 апреля, на Севмаше. Об этом РИА «Новости» сообщил неназванный источник в Военно-промышленном комплексе. Будет ли присутствовать на церемонии президент Владимир Путин, не уточняется.

Видео: Министерство обороны РФ

Подлодка «Белгород» — это носитель беспилотной системы «Посейдон». Он создан по переработанному проекту многоцелевой атомной подводной лодки 949А «Антей» — аналог АПЛ «Курск». О том, что «Белгород» спустят на воду весной этого года, в своем послании Федеральному собранию сообщал президент России Владимир Путин.

— Успешно проходит испытания… Подводный неограниченной дальности беспилотный аппарат «Посейдон». В этой связи хочу сделать одно важное замечание... Уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подлодка, носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану, — приводит слова президента РИА «Новости».

Еще один источник информагентства рассказал, что полный цикл испытаний системы «Подлодка — "Посейдон"» займет около двух лет.

О создании системы «Посейдон» Путин объявил 1 марта 2018 года, выступая с посланием Федеральному собранию. Тогда он сообщил, что в России разработали беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей. Эти аппараты могут оснащать обычными или ядерными боеприпасами.