9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В условиях особой секретности на Севмаше спустили на воду атомную подлодку «Белгород»

Журналистам запретили фотографировать и снимать на видео саму АПЛ

Поделиться

На церемонии вывода подлодки из эллинга журналистам запретили снимать

На церемонии вывода подлодки из эллинга журналистам запретили снимать

На Севмаше спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород», которая станет экспериментальным носителем беспилотников «Посейдон». Как сообщает РИА «Новости», из-за особой секретности журналистам запретили снимать на видео и фотографировать АПЛ.

Президент России Владимир Путин наблюдал в режиме телемоста за тем, как подлодку выводят из эллинга. На церемонии присутствовали журналисты федеральных информагентств.

— Глава «Севмаша» Михаил Будниченко в ходе торжественной церемонии вывода подлодки из эллинга заверил, что «корабелы предприятия выполнят все задачи по строительству кораблей в установленные сроки и с высоким качеством». Затем командир корабля капитан первого ранга Антон Алехин по традиции разбил бутылку шампанского о борт корабля, — сообщает корреспондент ТАСС.

По словам неназванного источника в ВПК, на которого ссылается ТАСС, подлодку достроят на плаву. Испытания ядерного реактора и швартовные испытания запланированы на 2019 год. Впервые о разработке беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» рассказал в прошлом году Владимир Путин. Тогда он сообщил, что в России разработали беспилотники, способные двигаться на очень большой глубине и с огромной скоростью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
жека
23 апр 2019 в 17:18

Слава России! Слава ВС России и министру обороны и верховному главнокомандующему, за то что мы можем спать спокойно, и любоваться мирным небом, а не прятаться по подвалам!!

23 апр 2019 в 17:47

Уважаемый Игорь страну у вас никто не украл. Если вы родились в ССОР, то Россия согласно действующему законодательству является официальным правопреемником ССОР, и заняла место СССР в совете безопасности ООН. И даже более того согласно декларации о Суверенитете России, мы до сих пор находимся в составе Союза, так как декларация провозгласила суверенитет России именно в составе Союзного государтсва, а референдума у нас по выходу никакого не было. Следовательно мы и есть СССР в составе одной оставшейся республики :) Уважаемый Игорь, данная лодка как минимум сделает так чтобы всякие Трампы не вытирали об Россию ноги и вели с ней переговоры на равных, и учитывали интересы России на международной арене. Ну а как максимум это лодка не даёт помереть с голоду десяткам тысяч Россиян работающих над созданием этой лодки, и членам их семей, в частности их детям и их родителям будет что кушать, где жить и чем заплатить за детский сад. Благодаря им мы не превратимся в сырьевой придаток запада, не способный создавать высокие технологии, обслуживающий только сырьевые трубы. Как минимум это лодка гордость за нашу страну!!! За наших ученых !!! За наших инженеров!!! За наших рабочих !!! Корабелов в целом !!! Да и за наш подводный Флот !!!

жека
23 апр 2019 в 17:20

Слава России! Слава ВС России! Слава министру обороны и главнокомандующему ВС России! За спокойный сон и мирное небо, а не прятки по подвалам.