17 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Волонтеры помогут пожилым жителям Поморья настроить оборудование для просмотра цифрового телевидения

Заявку можно оставить на горячей линии добровольческого движения

Поделиться

Волонтеры объяснят, как настроить оборудование. Но в магазин за цифровой приставкой не пойдут

Фото: Российская телевизионная и радиовещательная сеть/Vk.com

Пожилые люди смогут вызвать на дом добровольцев, которые настроят цифровое телевидение. Вещание общедоступных аналоговых телеканалов в Архангельской области прекратится 3 июня.

Как сообщает администрация Архангельска, волонтеры оказывают бесплатную помощь, но не занимаются покупкой оборудования, пусть даже за счет гражданина. Зарегистрироваться в качестве волонтера можно на сайте Добровольцыроссии.рф. Обучение проведут специалисты ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

— Специалисты расскажут волонтёрам, как подключить и настроить оборудование для качественного приёма цифрового сигнала, ответят на вопросы, которые наиболее часто возникают у граждан во время настройки цифрового телевидения, — пояснил министр связи и информационных технологий региона Николай Родичев.

Чтобы оформить заявку на волонтерскую помощь, нужно позвонить по телефону горячей линии 8 800 220-2002. Автора заявки проинформируют о дате визита добровольца, назовут его фамилию и номер заявки.

С 15 апреля в 20 регионах России уже перешли на прием цифрового телевидения.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Цезарь
    24 апр 2019 в 08:57

    Мошенники активизируются под видом волонтеров. И не добросовесные спекулянты, барыги которые начнут толкать приставки в три дорого.

    ин5977386786261 позорище это не скамейки уродство
    23 апр 2019 в 22:12

    волонтеры помогите пенсионерам пожилым ветеранам войны а настроить могут дети и внуки стыдно за нашу страну..

    Гость
    24 апр 2019 в 14:03

    Зомбирование пожилых людей выходит на новый, цифровой уровень, с улучшенным качеством картинки и стереозвуком. Ура, товарищи! Мы можем гордиться отечественными достижениями в сфере телекоммуникаций и масс-медиа!