19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Загромождены эвакуационные выходы»: в Архангельске суд решил временно закрыть бар «Арктика»

Прокуратура города выявила нарушения пожарной безопасности, но решение суда в силу еще не вступило

Поделиться

В последний раз работу бара приостанавливали на 50 суток

Фото: Кафе-бар «Арктика»/Vk.com

Кафе-бар «Арктика», что расположен на Троицком, 133, снова настигли проверки с печальными выводами. В январе работу заведения уже приостанавливал на 50 суток Роспотребнадзор. Тогда претензии были к организации питания. Теперь же проверку провела прокуратура Архангельска — в «Арктике» не соблюдали условия пожарной безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В бар прокуратуру привело заявление посетителей. К проверке привлекли специалистов регионального управления МЧС, вместе с которыми установили множественные нарушения. 

— Это очень большой перечень нарушений. Не было обеспечено соблюдение требований к документам по пожарной безопасности, нарушено требование по перепадам высот и широте путей эвакуации, нет второго эвакуационного выхода из танцевального зала, не обеспечена своевременная очистка территории от горючих отходов, мусора и тары. Также они осуществили перепланировку без необходимого согласования. Были загромождены эвакуационные выходы, хотя представляете, если на танцполе начало бы что-то происходить, людям некуда выйти, — прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

После проверки в Октябрьский районный суд было направлено исковое заявление о том, чтобы обязать собственника — ООО «Союз 88» — приостановить работу кафе-бара до момента устранения нарушений. Суд с итогами проверки и доводами прокурора согласился и вынес решение приостановить работу заведения. Пока что в законную силу решение не вступило, и «Арктика» позиционирует себя как работающее заведение.

Напомним, что деятельность кафе-бара «БТК», также принадлежащего ООО «Союз 88», в прошлом апреле обсуждали в суде. Тогда «БТК» не закрыли, но назначили штраф в 12 тысяч рублей — за нарушения санитарного законодательства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter