24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Строители причала на Хабарке за свой счет восстановят провалившиеся плиты

Но только когда в Архангельске потеплеет

Поделиться

В администрации города утверждают, что провал плит не несет никакой угрозы

Фото: пресс-служба администрации Архангельска 

На причале острова Хабарка в Архангельске провалились плиты. Дефект устранит подрядчик, построивший причал в 2018 году. В администрации города уточнили, что деформация плит не угрожает безопасности людей.

В городском департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры уточнили, что гарантийный срок ремонта причала составляет пять лет. Подрядчик проведет работы за свой счет.

— Причиной же провала плит стала просадка грунта. В должный вид территория причала будет приведена тогда, когда установится постоянная теплая погода — это необходимо для того, чтобы исключить вышеупомянутую просадку грунта в дальнейшем, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Архангельска.

Причал на острове Хабарка открыли 2 августа 2018 года. Объект должен быть сдан в мае 2018 года, он обошелся бюджету в 100 миллионов рублей. В сентябре выяснилось, что кто-то ворует брусчатку с причала.