20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске решили потратить два месяца на перекладывание плитки у Ленина

На работы потратят 260 тысяч рублей

Поделиться

Работы начались 29 апреля, их планируют завершить к 15 июня

Фото: Вероника Пойковская

В администрации Архангельска продолжают готовиться ко Дню города. К 15 июня чиновники планируют переложить плитку на площади Ленина. На работы потратят 260 тысяч рублей.

— Надо отметить, что оседание плитки происходит из-за периодического подмывания песка под ней. Соответственно, образуются небольшие впадины, которые приходится устранять, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

В администрации пояснили, что треснувшую плитку заменят. Работы начались 29 апреля. Всего планируют отремонтировать 119 метров лучей площади и около 250 квадратных метров территории возле памятника Ленину. По словам чиновников, плитку на площади не перекладывали больше десяти лет.

Сейчас на площади Ленина проходит бессрочная акция протеста, которая началась 7 апреля. Люди планируют ежедневно собираться там с 8 до 22 часов, пока не исполнят их требования об отставке губернатора и прекращения строительства «Экотехнопарка» в Шиесе. 23 апреля с площади забрали скамейки, на которых располагались протестующие, чтобы отремонтировать их ко Дню города. Глава Архангельска Игорь Годзиш призвал «не политизировать» произошедшее, потому что работы плановые и «абсолютно не связаны с тем, что там кто-то сидит и выражает свое мнение».