17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске решили потратить два месяца на перекладывание плитки у Ленина

На работы потратят 260 тысяч рублей

Поделиться

Работы начались 29 апреля, их планируют завершить к 15 июня

Фото: Вероника Пойковская

В администрации Архангельска продолжают готовиться ко Дню города. К 15 июня чиновники планируют переложить плитку на площади Ленина. На работы потратят 260 тысяч рублей.

— Надо отметить, что оседание плитки происходит из-за периодического подмывания песка под ней. Соответственно, образуются небольшие впадины, которые приходится устранять, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

В администрации пояснили, что треснувшую плитку заменят. Работы начались 29 апреля. Всего планируют отремонтировать 119 метров лучей площади и около 250 квадратных метров территории возле памятника Ленину. По словам чиновников, плитку на площади не перекладывали больше десяти лет.

Сейчас на площади Ленина проходит бессрочная акция протеста, которая началась 7 апреля. Люди планируют ежедневно собираться там с 8 до 22 часов, пока не исполнят их требования об отставке губернатора и прекращения строительства «Экотехнопарка» в Шиесе. 23 апреля с площади забрали скамейки, на которых располагались протестующие, чтобы отремонтировать их ко Дню города. Глава Архангельска Игорь Годзиш призвал «не политизировать» произошедшее, потому что работы плановые и «абсолютно не связаны с тем, что там кто-то сидит и выражает свое мнение».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
30 апр 2019 в 17:00

Ничего себе аппетиты! Хоть бы дырки на дорогах залатали да скамейки на площади покрасили.

игорь
30 апр 2019 в 11:03

если будут плитки не золотые то опять напрасный ремонт
но если без шуток - городу такая площадь не нужна
пустырь ветреный и мусор вокруг
уберите памятник ульянову передвинув к музею в кусты и сделайте на месте площади аквапарк с подземными переходами
будет более приятным город чем та мерзость от этого пустыря

Гость
29 апр 2019 в 17:15

Ну так боятся 19 мая. Нужно как можно больше препятствий