24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Обошлось без штрафов: суд признал законной прошлогоднюю первомайскую демонстрацию в Архангельске

Судья решил, что Федерация профсоюзов не нарушила областной закон о публичных мероприятиях

Поделиться

Маршрут первомайской демонстрации в Архангельске традиционный: от кинотеатра «Мир» до площади Профсоюзов по Троицкому проспекту

Фото: Сергей Яковлев

Октябрьский районный суд Архангельска отказался штрафовать Федерацию профсоюзов Архангельской области за первомайскую демонстрацию 2018 года. Активист движения «Поморье — не помойка» Александр Песков пытался в суде доказать, что праздничное шествие на Троицком проспекте нарушает областной закон о публичных мероприятиях.

Судья Сергей Ярмолюк закрыл дело об административном правонарушении, посчитав, что Федерация профсоюзов не нарушала закон, сообщает движение «Поморье — не помойка».

— Представитель ФПАО настаивала на том, чтобы ограничиться предупреждением, так как администрация города им согласовала мероприятие, и в своих действиях ФПАО не видит нарушения закона. Также было заявлено ходатайство о проведении замеров от зданий, так как имеющийся акт исследования маршрута, составленный Огорелковым замерами рулеткой, по мнению ФПАО, незаконный, — рассказал о ходе заседания активист Александр Песков.

Согласно областному закону о публичных мероприятиях, нельзя проводить шествия, митинги, демонстрации и собрания на расстоянии менее 50 метров от магазинов, объектов культуры, образования и здравоохранения. На этом основании администрация Архангельска запретила шествие против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Тем не менее оно состоялось, и Александра Пескова как организатора оштрафовали — на 200 тысяч рублей, так как штраф был повторный.

В этом году администрация Архангельска отказала областным профсоюзам в проведении демонстрации. Но, по словам директора муниципально-правового департамента горадмина Елены Фроловой, состоится праздничное прохождение колонны. Такую формулировку указала Федерация профсоюзов в новом уведомлении. Мероприятие уже анонсировало правительство области. Редакция 29.RU отправила официальный запрос представителям профсоюзов с просьбой прокомментировать ситуацию.