21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Виновнику пьяного ДТП, в котором погиб архангельский школьник, отказали в УДО

Ходатайство Александра Городецкого рассматривали с 23 апреля

Поделиться

ДТП произошло 3 октября 2016 года на Ленинградском проспекте. Пьяный водитель сбил трех школьников, один из них скончался на месте

Фото: архив 29.RU

Приморский районный суд Архангельской области отказал в условно-досрочном освобождении виновнику ДТП, в котором погиб 13-летний школьник.

Суд начал рассматривать ходатайство Александра Городецкого еще 23 апреля, но был объявлен перерыв.

— Постановлением Приморского районного суда Архангельской области от 29 апреля 2019 года отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Городецкого Александра Николаевича об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска от 6 марта 2017 года. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке, — сообщает пресс-служба Приморского районного суда.

Напомним, 3 октября 2016 года 42-летний архангелогородец Александр Городецкий сел пьяным за руль Mitsubishi Pajero. Возле торгового комплекса «Макси» на Ленинградском проспекте он врезался в автобусную остановку. В тот момент там стояли три школьника. Двоих госпитализировали, а 13-летний Артем Кадацкий погиб. В крови Городецкого нашли алкоголь в объеме 0,99 мл/г, а в салоне автомобиля — медицинский шприц с наркотическим веществом.

В марте 2017 года суд приговорил водителя к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года 10 месяцев.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 апр 2019 в 04:32

    И после такого ещё и на УДО проситься?!...

    кому это интересно?
    30 апр 2019 в 09:03

    0,99 мл/г это в виде чистого спирта сколько будет? Если он принял алкоголь, зачем ему наркотик? Существует практика, когда полиционеры подбрасывают людям наркотики. Недавно по телевизору показывали - полиционеры работают, а не винные люди сидят.