24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Из-за первомайского митинга на площади Профсоюзов в Архангельске ограничат продажу алкоголя

Алкоголь запретят продавать в радиусе ста метров от площади

Поделиться

Митинг на площади Профсоюзов начнется в 11 часов

Фото: Сергей Яковлев

1 мая на площади Профсоюзов пройдет традиционный первомайский митинг. Он повлияет на торговлю алкоголем в радиусе ста метров от себя — по закону, торговать спиртным рядом с публичными мероприятиями запрещено.

Ограничения будут действовать с 9 до 18 часов. Алкоголем нельзя торговать за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение одного часа после проведения публичных мероприятий.

Сбор участников первомайского шествия состоится на площади имени Павлина Виноградова у кинотеатра «Мир» в 09:00. Праздничные колонны начнут движение в 10:00. Маршрут будет традиционным: по Троицкому проспекту до площади Профсоюзов, на которой с 11:00 до 12:00 состоится митинг. На нем организаторы представят свои требования, в том числе в виде «жесткого театрализованного представления». Массовые мероприятия на площади Профсоюзов закончатся в 17 часов, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В этом году активист движения «Поморье — не помойка» Александр Песков пытался в суде доказать, что праздничное шествие на Троицком проспекте в 2018 году нарушает областной закон о публичных мероприятиях. Но судья закрыл дело.

Посмотреть, как праздник Первомая отметили в Архангельске год назад, можно в нашей онлайн-трансляции.