24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

15-миллионный ремонт у АОСД отложили из-за утечек

Как оказалось, под зданием областного собрания депутатов протекает вода

Поделиться

Так в проекте выглядит благоустроенная территория у Ленина, 1

Фото: Zakupki.gov.ru

Правительство Архангельской области решило отложить ремонт территории у АОСД за 15,7 миллиона рублей. Причиной стала утечка воды под зданием.

Правительство отменило аукцион на проведение работ на госзакупках через восемь дней после публикации. Внезапно выяснилось, что необходимо заменить инженерные коммуникации, которые проходят под стилобатом.

— Из магистрального водопровода в весенний период 2019 года наблюдались утечки воды, что привело к размыву и провалу территории у здания, — сообщили в департаменте пресс-службы областного правительства.

Но полностью от ремонтов отказываться не стали — к ним вернутся, когда приведут в порядок инженерные коммуникации у здания.

За 15,7 миллиона рублей правительство области хочет сделать на территории у Ленина, 1 новое покрытие и лестницы, а также высадить цветы.