17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Монополия на Первомай: суд отказал активисту в прохождении альтернативной колонны в Архангельске

Утром дело рассматривал Октябрьский суд, после обеда Юрий Чесноков подал жалобу в областной

Поделиться

Юрия Чеснокова на митинг 7 апреля, организатором которого он являлся, не пустили — его судили за неоплаченные штрафы

Фото: Александр Бобылев

Альтернативной первомайской колонне не дали пройти по набережной Северной Двины в Архангельске. Активист движения «Поморье — не помойка» Юрий Чесноков отправил заявку на согласование шествия колонны, но администрация города отказала. Сегодня он попытался оспорить решение горадмина в Октябрьском суде, но безуспешно. Сразу же он подал жалобу в Архангельский областной суд, который отказал в удовлетворении жалобы.

О том, что областной суд отказал в удовлетворении жалобы, Юрий Чесноков сообщил у себя на странице во «Вконтакте»:

— Идёт судебное заседание в областном суде по моей жалобе на отказ администрации Архангельска согласовать движение самостоятельной колонны по Набережной Северной Двины к митингу 1 Мая. Суд удалился. Суд появился. Суд зачитал вердикт — отказать!

Перед тем, как подать жалобу в областной суд, Юрий Чесноков записал короткий видеокомментарий по поводу заседания Октябрьского суда:

— Заседание было по административному иску, поданному мной в адрес административного ответчика — администрации Архангельска, которая не разрешила прохождение отдельной колонной людей по набережной Северной Двины для присоединения к митингу-празднику, проводимому Федерацией профсоюзов первого мая. Почему нужно было именно отдельной колонной? Потому что в Архангельске и области есть много людей, которые не готовы и не хотят идти в той колонне, в которой присутствуют официальные лица, в которой присутствуют представители правящей партии и принимающие решения в областном собрании, противоречащие здравому смыслу и интересам большого количества жителей. Мы до 14 часов подадим апелляцию, и, надеюсь, она уже будет рассмотрена справедливо. Сейчас нам отказали в этом праве, но мы не сдаемся.

На прошлой неделе Юрия Чеснокова оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у здания Архангельского областного собрания депутатов 11 июля 2018 года.

В этом году празднование Первомая в Архангельске меняет формат. Теперь это называется не демонстрацией, а массовым мероприятием с прохождением колонн по Троицкому проспекту, которое затем превратится в митинг на площади Профсоюзов. Изменить традиции заставил Федерацию профсоюзов активист движения «Поморье — не помойка» Александр Песков. Он подал иск о признании демонстрации 1 мая 2018 года незаконной, но суд ему отказал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!