17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В штабе движения «Поморье — не помойка» в Архангельске начались обыски по делу Андрея Боровикова

Трое полицейских пришли на собрания активистов примерно в 20 часов

Поделиться

Активиста Андрея Боровикова задержали сегодня в 17:15. Обыски в офисе движения начались спустя примерно три часа

Фото: Сергей Яковлев

В штабе общественного движения «Поморье — не помойка» начались обыски. Как сообщает активист Юрий Чесноков, вечером в квартирена улице Дзержинского в Архангельске собрались 12 членов движения, чтобы обсудить планы на 1 мая. Почти сразу собрание прервали сотрудники полиции.

— Три сотрудника пришли из группы, возглавляемой Николаевым, в начале девятого вечера. В отношении Боровикова Андрея возбуждено уголовное дело. И в рамках дела хотят произвести по адресу, по которому мы собрались, обыск на предмет выявления всего, связанного с 7 апреля. По постановлению следователя. Хотят всех переписать присутствующих, начать смотреть, — рассказал Юрий Чесноков. 

Снимать на видео и фотографировать обыск полицейские запретили. Однако позже в интернет-сообществе движения появилось фото обысков.

Первое фото обысков

Первое фото обысков

UPD: В паблике «Поморье — не помойка» активисты движения так прокомментировали обыски:

— По информации из документов оперативников, в штабе проживает Александр Песков — знакомый Андрея Боровикова. Обыск проводился с целью изъятия агитационных материалов, электронных носителей фото- и видеоматериалов и других вещей, которые могут быть доказательствами по уголовному делу. Юристы и адвокат, которые оперативно прибыли на место происшествия, дали правовой отпор, в связи с чем оперативники не изъяли ни одного предмета из штаба. Санкция на обыск была неотложной — без одобрения суда. При обыске были совершены грубые процессуальные нарушения. Также сегодня обыски прошли у Андрея и его брата. Как минимум, за вечер прошло три обыска. Очевидно, что полиция боится гражданской активности. Задержание Андрея Боровикова накануне Первомая очень напоминает задержание организатора акции 7 апреля в Архангельске Юрия Чеснокова накануне демонстрации и митинга.

Напомним, сегодня полиция задержала активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова. Как он рассказал 29.RU, его обвиняют по уголовной статье 212.1 «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 мая 2019 в 11:41

Господа Полицейские лучше бы Вы негодяев ловили ,а хороших Людей которые борются против мусорного бес предела на нашем легко ранимом Севере начинают гнобить по окрику ФАС. И как не стыдно этим (человекам) кто и где они воспитывал.

30 апр 2019 в 23:28

Обыск проходил без санкции суда. Адвокаты и юрсты движения послали обыскивающих куда подальше.

гость
30 апр 2019 в 21:57

один- по фамилии фортыгин в интерью сказал что с народом надо договариваться, второй пригласил протестующих на чай, а третий дал приказ шманать и сажать. О чем с этой властью можно разговаривать?
кинуть ,развести ,украсть -это все нач то они способны ? И референдума никакого не будет, собьют протест, кто не испугается штрафов получат сроки. за 10 лярдов они север не только московским дер... север зальют.