20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В штабе движения «Поморье — не помойка» в Архангельске начались обыски по делу Андрея Боровикова

Трое полицейских пришли на собрания активистов примерно в 20 часов

Поделиться

Активиста Андрея Боровикова задержали сегодня в 17:15. Обыски в офисе движения начались спустя примерно три часа

Фото: Сергей Яковлев

В штабе общественного движения «Поморье — не помойка» начались обыски. Как сообщает активист Юрий Чесноков, вечером в квартирена улице Дзержинского в Архангельске собрались 12 членов движения, чтобы обсудить планы на 1 мая. Почти сразу собрание прервали сотрудники полиции.

— Три сотрудника пришли из группы, возглавляемой Николаевым, в начале девятого вечера. В отношении Боровикова Андрея возбуждено уголовное дело. И в рамках дела хотят произвести по адресу, по которому мы собрались, обыск на предмет выявления всего, связанного с 7 апреля. По постановлению следователя. Хотят всех переписать присутствующих, начать смотреть, — рассказал Юрий Чесноков. 

Снимать на видео и фотографировать обыск полицейские запретили. Однако позже в интернет-сообществе движения появилось фото обысков.

Первое фото обысков

Фото: Поморье — не помойка/Vk.com

UPD: В паблике «Поморье — не помойка» активисты движения так прокомментировали обыски:

— По информации из документов оперативников, в штабе проживает Александр Песков — знакомый Андрея Боровикова. Обыск проводился с целью изъятия агитационных материалов, электронных носителей фото- и видеоматериалов и других вещей, которые могут быть доказательствами по уголовному делу. Юристы и адвокат, которые оперативно прибыли на место происшествия, дали правовой отпор, в связи с чем оперативники не изъяли ни одного предмета из штаба. Санкция на обыск была неотложной — без одобрения суда. При обыске были совершены грубые процессуальные нарушения. Также сегодня обыски прошли у Андрея и его брата. Как минимум, за вечер прошло три обыска. Очевидно, что полиция боится гражданской активности. Задержание Андрея Боровикова накануне Первомая очень напоминает задержание организатора акции 7 апреля в Архангельске Юрия Чеснокова накануне демонстрации и митинга.

Напомним, сегодня полиция задержала активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова. Как он рассказал 29.RU, его обвиняют по уголовной статье 212.1 «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов».