24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Можно ли пить пиво на улице, если оно спрятано в пакет?

На животрепещущий вопрос отвечает полиция Архангельской области

Поделиться

Пакет и даже триколор не спасут от протокола, если вы распиваете в общественных местах

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Вот-вот наступит лето, а значит, на улицы города скоро вернутся любители выпить на свежем воздухе. Как правило, алкоголь заворачивают в бумажный пакет. Раз не видно, что ты пьешь, значит, всё нормально. Порой на это закрывают глаза даже полицейские. Но как правильно с точки зрения закона? 

А закон говорит, что распивать алкоголь запрещено не только в общественных местах вроде парков, скверов, пляжей, городских лесов, общественного транспорта, но даже в подъезде. В том числе если напиток спрятан в пакет.

— При распитии в общественных местах алкогольной продукции, завернутой в бумагу либо иную непрозрачную упаковку, также образуется состав правонарушения. Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении будет являться непосредственное обнаружение достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. В частности — поступившее сообщение и заявление физических и юридических лиц, нахождение гражданина в общественном месте в состоянии опьянения, — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

За три месяца 2019 года полицейские Архангельской области уже выписали 2493 протокола о распитии алкоголя в общественных местах. Штрафы по этой статье — от 500 до 1500 рублей.