21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Можно ли пить пиво на улице, если оно спрятано в пакет?

На животрепещущий вопрос отвечает полиция Архангельской области

Поделиться

Пакет и даже триколор не спасут от протокола, если вы распиваете в общественных местах

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Вот-вот наступит лето, а значит, на улицы города скоро вернутся любители выпить на свежем воздухе. Как правило, алкоголь заворачивают в бумажный пакет. Раз не видно, что ты пьешь, значит, всё нормально. Порой на это закрывают глаза даже полицейские. Но как правильно с точки зрения закона? 

А закон говорит, что распивать алкоголь запрещено не только в общественных местах вроде парков, скверов, пляжей, городских лесов, общественного транспорта, но даже в подъезде. В том числе если напиток спрятан в пакет.

— При распитии в общественных местах алкогольной продукции, завернутой в бумагу либо иную непрозрачную упаковку, также образуется состав правонарушения. Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении будет являться непосредственное обнаружение достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. В частности — поступившее сообщение и заявление физических и юридических лиц, нахождение гражданина в общественном месте в состоянии опьянения, — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

За три месяца 2019 года полицейские Архангельской области уже выписали 2493 протокола о распитии алкоголя в общественных местах. Штрафы по этой статье — от 500 до 1500 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Залетный
7 мая 2019 в 02:50

Пить пиво в пакете нельзя, но если хочется то можно! Дано: ты пьешь пиво в пакете к тебе подходят люди в погонах и начинают приставать со штрафом. Говорите, что это не пиво. Для того чтоб узнать, что в пакете нужен личный досмотр (КоАП РФ Статья 27.7.), пусть пишут протокол досмотра, сами отстанут. Главное в этом мера 0,5 пива, а не 8ой литр, ну и не нарушать покой окружающих. А так на моей памяти пиво продают на разлив в палатках в стаканы колы; Ребенка я водил в детское кафе где пива нет и нельзя, НО через дверь пивной паб и там берешь 0,5 темного и говоришь, что у соседей и тебе наливают не в бокал, а в стакан детской кафешки и детям хорошо и отцам не скучно

Гость
6 мая 2019 в 12:22

Пиво безопасно пить в многочисленных кулинариях, а также дома под кроватью или в туалете.

Лодочник
7 мая 2019 в 14:48

Чего греха таить, иногда пью пиво на улице, завернув бутылку в черный пакет, или вообще разливное пиво из бутылки 0.5. Во втором случае это абсолютно недоказуемо. Придется экспертизу проводить, чтобы определить, что именно в бутылке. В случае с пакетом, все немного сложнее. Теоретически патруль может докопаться, и если гражданин добровольно признается, что в пакете пиво, то административка обеспечена. В остальных случаях можно смело посылать.