21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Полная замена дерева и крепежей»: как изменятся скамейки, увезенные с площади Ленина на ремонт

Глобальных визуальных изменений не произойдёт

Поделиться

Скамейки увезли 23 апреля

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

С площади Ленина в Архангельске 23 апреля неожиданно увезли скамейки, на которых к тому моменту уже несколько недель ежедневно располагались участники бессрочной акции против строительства на станции Шиес. В администрации города рассказали подробнее, какие работы сейчас проводит со скамейками подрядчик.

От вопроса о том, когда конкретно было решено именно 23 апреля начать полноценный ремонт, в своем ответе администрация уклонилась, вновь уточнив лишь, что работы выполняются в связи с подготовкой к празднованию Дня города. К празднику на площади не только ремонтируют скамейки, но и устраняют неровности на тротуарных плитах и дорожках.

— Работы текущего характера по ремонту малых архитектурных форм на площади Ленина выполнялись ежегодно ко Дню города: красились деревянные элементы скамеек и менялись сломанные в результате вандальных действий. В то же время состояние скамеек с годами ухудшилось настолько, что потребовались более серьезные ремонтные работы: необходима полная замена деревянных элементов, крепежных деталей, очистка (шлифовка) мраморных оснований от старой краски. В связи с этим скамейки демонтированы и переданы в работу подрядной организации, — прокомментировал глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин.

В администрации отметили, что в 2018 году инициаторы благоустройства центральной площади города в проекте «Бюджет твоих возможностей» предлагали заменить скамейки и урны на площади на современные кованые. В то же время департамент градостроительства наоборот предложил вернуть скамейкам первозданный вид, восстановив утраченные скамейки с основанием из красного гранита. Уточняется, что площадь была создана в едином стиле в 1980-х годах. 

Пока же, судя по ответу Алексея Калинина, глобальные изменения ни в ту, ни в другую сторону увезенные скамейки не ждут.

Напомним, что ситуацию с неожиданным для горожан ремонтом скамеек комментировал глава Архангельска Игорь Годзиш. Он попросил не политизировать этот ремонт. Завершить его обещают к концу мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
7 мая 2019 в 11:32

Господи, что только не придумают, чтобы убрать бессрочку :)))) Идиоты...