21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Это надо живым: по центру Архангельска прошел 25-тысячный «Бессмертный полк»

Как это было — в нашем фоторепортаже

Поделиться

По предварительным данным, в «Бессмертном полку» прошли около 25 тысяч архангелогородцев

Фото: Сергей Яковлев

Архангельский «Бессмертный полк» в этом году, по данным городской администрации, состоял из 19 рот. Архангелогородцы вышли с портретами своих родителей, дедов и прадедов, защищавших свою родную землю от нацистов и трудившихся в тылу ради победы. По предварительной информации, в «Бессмертном полку» участвовали около 25 тысяч горожан. Корреспонденты 29.RU вели прямой эфир с шествия — его можно посмотреть здесь. А Сергей Яковлев подготовил фоторепортаж. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пожелания организаторам
10 мая 2019 в 11:14

Бесплатные пожелания организаторам на следующий раз:
1. Если начало в 13.00, то так и делайте - не затягивайте отправление.
2. Окончание на площади - не удачно весьма. Шли- шли и вдруг всё кончилось - многие останавливались в недоумении - и это всё? Раньше финиш возле вечного огня имел смысл, теперь - какое-то недоразумение. Предлагаю начать на площади профсоюзов, а закончить у вечного огня.
3. Репродукторы на столбах починить по всему пути следования - работали плохо и не везде - музыку военных лет и марши транслировать громко, на всём протяжении и разную - песен и маршей много - а тут Катюшу (хоть она и хороша), запускали раз пять.

Ольга
10 мая 2019 в 07:54

В этом году изменили маршрут, и считаю, что это неправильно. Во-первых, была задержка шествия почти на 40 минут. Люди стояли на жаре почти час, учитывая, что пенсионеры стараются на все мероприятия приходить заранее. Во-вторых, почти 5 км до пл. Профсоюзов. Пожилые люди, с детьми, да и молодежь начали покидать колонну еще от площади Ленина и возвращаться. Учитывая, что многие оставили машины в районе Логинова, как вернуться назад, если транспорт по Троицкому не ходит? Пешком 5 км обратно? Свекровь пришла домой с повышенным давлением, сказалось длительное стояние на солнце. О чем думают организаторы - непонятно...

Кристина Сергеевна
10 мая 2019 в 00:11

Само шествие было массовым и очень трогательным, мы впервые принимали в нём участие, очень расчувствовались, это самое неподдельное мероприятие из всех, такое не сыграешь! Спасибо всем тем, кто пал в той войне! Иначе мы бы просто не появились на свет! А теперь мы имеем возможность ходить по этой земле, и пока мы живы - мы должны отдавать дань памяти нашим погибшим предкам, и этот бессмертный полк - самый замечательный способ сделать это! Низкий поклон тем, кто погиб, и тем, кто вернулся живым!!!