20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

5 фотографий с Дня Победы в Архангельске, которые заставляют задуматься

Пересматриваем кадры с прошедшего праздника

Поделиться

День Победы — это торжество военной техники на одной из центральных площадей или праздник мира?

Фото: Сергей Яковлев

Отгремели торжества в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Это один из главных праздников в нашей стране. Который заставляет очень о многом вспомнить, подумать. Разбирая фотографии с 9 Мая в Архангельске, мы обратили внимание на эти кадры. 

Свидетелей тех ужасных событий с каждым годом все меньше. Почему мы вспоминаем про ветеранов, подаривших эту победу, только раз в год? Как они живут все остальное время?

Стоит ли наряжать детей в военную форму? Насколько это уместно? Ведь эта одежда — символ боли и страданий, для многих солдат она стала посмертным одеянием

Военная техника из прошлого на улицах города — это развлечение в честь праздника или напоминание о том, как это страшно, когда под твоими окнами — пулеметы?

Кто они — подарившие миру эту победу? Знаем ли мы их имена, лица? Тех, кто жив, и тех, кто погиб. Может, стоит не только 9 Мая интересоваться историей той войны?

гость
13 май 2019 в 08:54

Автор статьи - наверное, очередной "Коля из Уренгоя", для которого исторически ценная военная форма народа-победителя, в которой потом еще очень многие долго занимались восстановлением страны из руин и фактически, имели её на все случаи жизни как единственную одежду - что-то вроде савана?
Военная техника того времени её пугает? Почему, что-то генетическое засело от бабушек и дедушек, которые, завидев русский танк, не могли сдержать в себе содержимое кишечника?
Марина, почему вы считаете, что можете позволить себе давать указания, как праздновать день Победы, если традиционная, устоявшаяся годами практика вас лично не устраивает? Вас никто на парад и не загоняет. Боитесь пушек и танков - сидите дома. Сердце болит за ветеранов - так идите и помогите им, чем можете. Дети в форме, напоминающей военную тех лет не нравятся? - так расскажите им, что эта форма для вас значит.
И то, на фотографиях дети в форме ведут себя вполне достойно формы - не с пивом, не расхристанные, не потеряли человеческий вид.
Какие ваши претензии, скажите прямо, а не в форме "вопросов с подковыркой".