20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Судить было сложно»: юные вокалисты со всей области показали свои таланты в Архангельске

Завершился 11-й открытый областной фестиваль-конкурс вокального творчества «Чудо-Чадо»

Поделиться

С пустыми руками не ушел никто. Такая вот особенность конкурса юных талантов

С пустыми руками не ушел никто. Такая вот особенность конкурса юных талантов

В Архангельске завершился 11-й открытый областной фестиваль-конкурс вокального творчества «Чудо-Чадо». Участвовали в нем больше ста ребят со всего региона в возрасте от 4 до 10 лет. Соревновались они в пяти номинациях. 

— Судить юных артистов было очень сложно. Но оценивали мы строго, долго спорили и выбирали лучших, — отметил в момент награждения председатель жюри «Чудо-Чадо» Александр Торопов. 

Гран-при фестиваля в итоге взяла Софья Балуева из Архангельска. Спецпризы доставить Таисии Жуковской из Нядомского района (приз зрительских симпатий), группе «Колибри» из Архангельска (приз детского жюри) и Дарье Яновской (приз детского жюри).

Но и другие конкурсанты не остались с пустыми руками. 

— Особенность этого конкурса «Чудо-Чадо» в том, что подарки и грамоты получает каждый участник. Для кого-то из детей это первое, а может, второе выступление перед зрителями. Для этого надо долго репетировать, готовиться. Есть возможность почувствовать сцену, испытать конкурсный дух — и за старания получить награду, — рассказывает  руководитель детского театра эстрады «Страна Чудес» Юлия Павлюкова.

Конкурс все больше и больше собирает под своим крылом певцов из разных городов и районов области. В этом году участвовали ребята не только из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, но и из Онеги, Мирного, Пинежского, Каргопольского, Няндоского, Виноградовского, Приморского районов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!