16 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Судить было сложно»: юные вокалисты со всей области показали свои таланты в Архангельске

Завершился 11-й открытый областной фестиваль-конкурс вокального творчества «Чудо-Чадо»

Поделиться

С пустыми руками не ушел никто. Такая вот особенность конкурса юных талантов

Фото: Ирина Воробьева

В Архангельске завершился 11-й открытый областной фестиваль-конкурс вокального творчества «Чудо-Чадо». Участвовали в нем больше ста ребят со всего региона в возрасте от 4 до 10 лет. Соревновались они в пяти номинациях. 

— Судить юных артистов было очень сложно. Но оценивали мы строго, долго спорили и выбирали лучших, — отметил в момент награждения председатель жюри «Чудо-Чадо» Александр Торопов. 

Гран-при фестиваля в итоге взяла Софья Балуева из Архангельска. Спецпризы доставить Таисии Жуковской из Нядомского района (приз зрительских симпатий), группе «Колибри» из Архангельска (приз детского жюри) и Дарье Яновской (приз детского жюри).

Но и другие конкурсанты не остались с пустыми руками. 

— Особенность этого конкурса «Чудо-Чадо» в том, что подарки и грамоты получает каждый участник. Для кого-то из детей это первое, а может, второе выступление перед зрителями. Для этого надо долго репетировать, готовиться. Есть возможность почувствовать сцену, испытать конкурсный дух — и за старания получить награду, — рассказывает  руководитель детского театра эстрады «Страна Чудес» Юлия Павлюкова.

Конкурс все больше и больше собирает под своим крылом певцов из разных городов и районов области. В этом году участвовали ребята не только из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, но и из Онеги, Мирного, Пинежского, Каргопольского, Няндоского, Виноградовского, Приморского районов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!