«Думаю, что это участие в митинге»: в Архангельске снова задержали активиста Дмитрия Секушина

На него составили протокол за повторное нарушение порядка проведения митингов

Поделиться

Дмитрия Секушина задержали на «Экобессрочке» на площади Ленина

Фото: «ЭкоБессрочка Архангельск» / vk.com

На площади Ленина в Архангельске задержали активиста движения «Поморье — не помойка» Дмитрия Секушина. Сейчас он в отделении полиции.

Дмитрий Секушин днем находился на площади вместе с другими участниками «Экобессрочки». К нему подошли несколько полицейских, попросили взять вещи и увезли в отделение. За что именно задержали активиста, толком не объяснили.

— Для ознакомления с материалами дела и оформления протокола об административном правонарушении. По статье 20.2, часть 8. Я думаю, что это участие в митинге, — рассказал Дмитрий Секушин.

UPD: По информации движения «Поморье — не помойка», в полицию Дмитрию Секушину вызвали скорую помощь. Его отвезли в больницу с подозрением на гипертонию. Планировалось, что суд завтра рассмотрит дело, но из-за госпитализации активиста заседание перенесли.

На акции протеста 7 апреля он был аккредитован от издания «Свободная речь», на нем был бейдж «Пресса», имелось редакционное задание. Тем не менее Октябрьский районный суд оштрафовал его за участие в несанкционированном митинге на 200 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения митингов по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. 7 мая активист не сумел оспорить это решение в областном суде.

Общая сумма штрафов за участие в акции 7 апреля пока составляет 1 028 400 рублей. Оштрафованы 35 человек.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28 900. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Цезарь
    14 мая 2019 в 21:48

    А это уже международный скандал, задержание на экобесрочке.

    игорь
    15 мая 2019 в 11:04

    вообще все активистов бы посадил уже за то что Не за то митингуют
    митинговать надо не за мусор а за Равенство людей
    тема эта даже коммунистами большевиками была обманута народу
    сами стали красной буржуазией и сами сели на трон
    как только решите проблему равенства и мусорная проблема будет автоматически решена