8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Думаю, что это участие в митинге»: в Архангельске снова задержали активиста Дмитрия Секушина

На него составили протокол за повторное нарушение порядка проведения митингов

Поделиться

Дмитрия Секушина задержали на «Экобессрочке» на площади Ленина

Дмитрия Секушина задержали на «Экобессрочке» на площади Ленина

На площади Ленина в Архангельске задержали активиста движения «Поморье — не помойка» Дмитрия Секушина. Сейчас он в отделении полиции.

Дмитрий Секушин днем находился на площади вместе с другими участниками «Экобессрочки». К нему подошли несколько полицейских, попросили взять вещи и увезли в отделение. За что именно задержали активиста, толком не объяснили.

— Для ознакомления с материалами дела и оформления протокола об административном правонарушении. По статье 20.2, часть 8. Я думаю, что это участие в митинге, — рассказал Дмитрий Секушин.

UPD: По информации движения «Поморье — не помойка», в полицию Дмитрию Секушину вызвали скорую помощь. Его отвезли в больницу с подозрением на гипертонию. Планировалось, что суд завтра рассмотрит дело, но из-за госпитализации активиста заседание перенесли.

На акции протеста 7 апреля он был аккредитован от издания «Свободная речь», на нем был бейдж «Пресса», имелось редакционное задание. Тем не менее Октябрьский районный суд оштрафовал его за участие в несанкционированном митинге на 200 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения митингов по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. 7 мая активист не сумел оспорить это решение в областном суде.

Общая сумма штрафов за участие в акции 7 апреля пока составляет 1 028 400 рублей. Оштрафованы 35 человек.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28 900. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Цезарь
14 мая 2019 в 21:48

А это уже международный скандал, задержание на экобесрочке.

игорь
15 мая 2019 в 11:04

вообще все активистов бы посадил уже за то что Не за то митингуют
митинговать надо не за мусор а за Равенство людей
тема эта даже коммунистами большевиками была обманута народу
сами стали красной буржуазией и сами сели на трон
как только решите проблему равенства и мусорная проблема будет автоматически решена