18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Глобальное потепление для чайников: что вы знаете об изменении климата

Проверьте себя — ответьте на пять коротких вопросов

Поделиться

1 838

Вам знакомы понятия «горячая экологическая точка», «углеродный след» и «зеленая экономика»? Сейчас узнаем

Фото: Яна Будрина

15 мая во всем мире отмечают Международный день климата. Его сохранение — одна из глобальных проблем, которая касается всех и каждого. Северянам пришелся по душе мини-экзамен от эколят, юных защитников природы, ко Дню экологии. На этот раз вопросы сложнее. Вы готовы испытать себя? Тогда начинаем.

Что такое «зеленая экономика»?

Что такое «зеленая экономика»?<br />

    Вы когда-нибудь слышали об экологических горячих точках?

    Вы когда-нибудь слышали об экологических горячих точках?<br />

      Решим задачку. Все знают о глобальном потеплении. За последние сто лет средняя температура на Земле поднялась на 0,86 градуса. Но этого достаточно для беспокойства. Когда, по оценкам экспертов, в области климата среднегодовая температура в мире повысится на 2 градуса?

      Решим задачку. Все знают о глобальном потеплении. За последние сто лет средняя температура на Земле поднялась на 0,86 градуса. Но этого достаточно для беспокойства. Когда, по оценкам экспертов, в области климата среднегодовая температура в мире повысится на 2 градуса?<br />

        Немного истории. В 1992 году 185 стран подписали Конвенцию ООН об изменении климата. По ней, промышленно развитые страны до конца 2012 года должны были сократить выбросы парниковых газов не меньше, чем на 5% от уровня 1990 года. Как думаете, на сколько смог сократить выбросы промышленный гигант АЦБК?

        Немного истории. В 1992 году 185 стран подписали Конвенцию ООН об изменении климата. По ней, промышленно развитые страны до конца 2012 года должны были сократить выбросы парниковых газов не меньше, чем на 5% от уровня 1990 года. Как думаете, на сколько смог сократить выбросы промышленный гигант АЦБК?<br />

          Не все знают, но каждый год в мире наступает День экологического долга. Что это за день?

          Не все знают, но каждый год в мире наступает День экологического долга. Что это за день?<br />

            В 2018 году инвестиции АЦБК в экологию составили более 3,5 миллиарда рублей. Комбинат не только присоединился к международным углеродным стандартам, но и первым в России добровольно объявил о внедрении российского стандарта ГОСТ «Газы парниковые. Углеродный след продукции». Комбинат занимает первое место в России в международном рейтинге раскрытия информации по парниковым газам.

            Новости компаний

            Поделиться

            Увидели опечатку?
            Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter